piątek, 27 grudnia 2019
ВАНИЛЬНО - МАНГОВЫЙ ТОРТ⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜🎂Ванильно-лимонный бисквит.✅200 гр.муки✅150 гр.сахара✅4 яйца✅1 ч.л.разрыхлителя( либо соды гашенной)✅Цедра 1 лимона 🍋Готовим бисквит:Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, взбить и добавить цедру лимона. Вымешиваем лопаткой. Форму (18 -20 см)смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности( проверяем на сухую шпажку) . Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке. Как остынет обернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 3-4 часа! ( так легче будет резать бисквит на коржи).Пропитка 0,5 стакана воды, 0,5 ст.сахара, лимонный сок по вкусу( можно без него) все соединить в сотейнике и довести до кипения.( сахар должен раствориться).🎂Конфитюр манго-маракуйя.✅100 гр.пюре маракуйя✅1 шт.свежего манго очищенного и подрезанного на мелкие кубики, либо натереть на тёрке!✅1 ст.ложка кукурузного крахмала( разбавить с 1 ст.ложкой воды , чтобы не было комочков)✅50 гр.сахара.В сотейнике соединить пюре маракуйя и манго , сахар , варить на медленном огне до закипания. Добавить крахмал и тщательно мешая , варить до загустения.🎂Крем✅Творожный сыр 280 гр✅Масло сливочное 180 гр✅Сахарная пудра 150 гр.Масло взбить с пудрой до бела. Добавить сыр. Все хорошо взбить.🎂Сборка торта:Бисквит разрезать на 3 коржа.На подложку для торта кладём первый корж и пропитываем его пропиткой. С помощью кондитерского мешка равномерно наносим на корж крем, в центр поверх крема выкладываем конфитюр! Повторяем со вторым коржом так же. Торт покрыть кремом , выровнять и украсить по вкусу!Приятного аппетита!💕😋
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz