piątek, 27 grudnia 2019

КОКОСОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ:🍩5 крупных яиц🍩150г мелкого ванильного сахара🍩40г кокосовой муки(смолоть импульсно подсушенную стружку с частью крахмала или муки - из рецепта)🍩110г муки🍩20г картофельного крахмала🍩1ч.л. разрыхлителяКОКОСОВЫЙ КРЕМ В ПРОСЛОЙКУ:🍩180г белого шоколада🍩600г сливок 35%🍩250г сливочного сыра(Каймак)🍩2 ст.ложки с горкой ванильной сахарной пудры.🍩60г кокосовой стружкиКОНФИ ИЗ МАЛИНЫ:🍩400г замороженной малины🍩100г сахара🍩10г ванильного сахара🍩4г пектинаФИНИШНОЕ ПОКРЫТИЕ:🍩250г маскарпоне🍩200г сливок 35%🍩2-3 ст.ложки ванильной сах.пудры.Маленькая ремарка:Сахар я всегда храню со стручком ванили, поэтому у меня всегда есть ванильный сахар с натуральным ароматом, рекомендую!🍩БИСКВИТ:Яйца взбить с сахаром до густой пены.Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать кокос и перемешать венчиком.Вмешать в яичную смесь, с помощью лопатки, по часовой стрелке.Духовку нагреть до 170-180°.Выпекать лучше одновременно в двух формах (диаметр 16-18см). Я этот факт проигнорировала, пекла в одной и у меня чуть просела серединка, что сказалось на кол-ве коржей.Время выпечки около 35мин, до сухой шпажки.Затем биквиты перевернуть на решётку и оставить остывать.Остывшие бисквиты завернуть в пищ.плёнку и убрать дозревать в холодильник, лучше на ночь.🍩КОКОСОВЫЙ КРЕМ:300г сливок нагреть со стружкой, не до кипения и настоять.Процедить через сито(отделяем стружку, она уже не нужна). Ещё раз нагреть, всыпать бел.шоколад, вымешать до однородности, закрыть плёнкой вконтакт и убрать в холодильник, тоже на ночь.Далее, получившийся кокосовый ганаш, сыр, пудру и оставшиеся сливки складываем в дежу и взбиваем густой крем.🍩КОНФИ:Сахар смешать с пектином, всыпать в замороженную малину, перемешать. Нагревать на минимальном огне, периодически помешивая, пока малина не растает. Когда масса начнёт закипать, сразу снять с огня. Готово. Переложить в  форму, меньше диаметра коржей, затянуть в плёнку и заморозить до сборки торта.  🍩ФИНИШНЫЙ КРЕМ:Маскарпоне, пудру и сливки вбить до густого крема.  🍩СБОРКА!!!Бисквиты разрезать пополам каждый(что прижарилось убираем, это неэстетично смотрится в разрезе!)Пропитываю обычным сиропом(вода+ванильный сахар=закипятить)Собираю в кольце - это залог ровных бочков!)Кокосовый крем разделить на три части.Итак: бисквит, крем, бисквит крем/конфи/крем, бисквит, крем, бисквит.Сверху затянуть в плёнку и на несколько часов убрать в холодильник.Далее выровнять финишным кремом.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz