piątek, 27 grudnia 2019
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ!⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜Делюсь любимым рецептом апельсиновых капкейков, с ароматным курдом и c шёлковым белково-масляным, на апельсиновом соке, кремом.⠀• 250г муки• 200г сахара• 140г сл.масла• 3 яйца• 1ч.лож.разрыхлителя• 10г ванильного сахара• 1 большой сочный апельсин (цедра + сок)⠀Масло комнатной температуры взбить до бела, добавить сахар и ванильный сахар, немного погодя, не прекращая взбивать ввести яйца по одному, хорошенько взбивая каждое.Тем временем снять цедру с апельсина на средней терке, из мякоти выдавить сок - его должно получиться не меньше полстакана, лучше чуть больше!Муку просеять с разрыхлителем.Вылить сок и высыпать цедру во взбитую масляно-яичную смесь, хорошо размешать на средних оборотах, затем ввести муку, вымешать до однородности.Теперь бумажные капсулы вставляем в железную или силиконовую форму и наполняем на 3/4 тестом.Духовку разогреть до 180°С и выпекать 30мин.Капы отлично поднимаются и получаются с хорошей, в меру пористой текстурой, нежной, не сухой (соответственно не требующей дополнительной пропитки) и очень ароматной.Готовые капы вытащить из формы для выпечки и остудить на решётке, если этого не сделать, они дадут конденсат.Из остывших капов вырезать сердцевинки и наполняем начинкой.Рецепт курда:• 2 лимона или один огромный( цедра + 60мл сока)• 2 яйца100г сахара• 60-70г сливочного масла(комнатной t)С лимонов снять цедру на мелкой тёрке, соединить с сахаром, слегка вымешать, чтоб сахар стал влажным и взял все ароматы. Выжать сок, вылить в сахар и перемешать. Яйца взбить венчиком или вилкой, не до пены, а просто соединить белок с желтком не более. вылить к первой смеси( лимон-сахар), перемешать, поставить на средний огонь и варить помешивая до загустения, потом процедить через сито, чтоб избавиться от цедры, чем мельче сито, тем нежнее и шелковистее текстура. За это время масса слегка остынет, сразу добавить сл. масло и хорошенько размешать, разлить по баночкам, остудить, убрать в холодильник, а потом наслаждаться.Шапочки сделала из белково-масляного крема на итальянской меренге, где воду для сиропа заменила на апельсиновый сок и добавила чайную ложку цедры для вкуса.• 255г сл. масла• 94г белка• 75г сахара• 28г апельсинового сока(можно больше уварить, будет насыщеннее вкус)• 1ч.л. цедры апельсинаБелки (заранее достать из холодильника и довести до комнатной t!) с небольшим кол-вом сахара взбиваются в крепкую пену, тем временем прогреваем сироп с оставшимся сахаром, цедрой(можно капнуть ванильной эссенции или щепотку ванилина добавить) до 120°С и выливаем в белки не выключая миксер, не переставая взбивать остудить до комнатной t и ввести сливочное масло, по небольшому кусочку, хорошо взбивая каждый, Можно в этот момент капнуть одну-две капли красителя жёлтого или оранжевого цвета, если сок не дал желаемого эффекта. На выходе получаем не приторный, гладкий и густой крем, который прекрасно отсаживается в рельефные завитухи) и отлично сочетается с остальным составом. Готовые изделия с таким кремом, хранящиеся в холодильнике, перед подачей следует доставать заранее, чтоб крем принял нежную консистенцию.
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz