piątek, 27 grudnia 2019
Торт "Клубничный фреш"🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱Под маской Фрезье спрятался "Клубничный фреш" с таким составом:🍓 Лимонный пан-де-жен🍓Клубничное кули🍓Лаймово-базиликовое cremeux🍓Мусс с ерл-грей, лаймом и белым шоколадомОчень освежающий летний торт! Идеальное сочетание клубники, базилика и лайма делает его очень запоминающимся и выделяет из большинства других. Абсолютно не приторный, сладости в меру. Пока не закончился сезон клубники – порадуйте своих близких:)____________________Если используете листовой желатин – замачивайте в холодной воде, если порошок – заливайте водой 1:5_____________________В рецепте есть альбумин, я его не использовала – на результат никак не повлияло_____________________Клубнику можно использовать как свежую, так и заморозку, и пюре_____________________Форма диаметром 18см_____________________Ингредиенты:🍰Бисквит Pain de Genes75гр молотого миндаля или миндальной муки75гр сахарной пудры25гр белка90гр желтка30гр яиц80гр муки1гр разрыхлителяЦедра 1/2 лимона30гр сливочного масла90гр белка70гр сахара1гр альбумина1ст.л. Лимончелло🍰Клубничный кули125гр клубники35гр сахара2,5гр пектина NH2гр лимонной кислоты🍰Лаймовое cremeux с базиликом50гр сахара50гр сока лайма60гр яйца75гр сливочного масла 82,5%5гр зелёного базилика1,5гр желатина🍰Мусс с чаем EarlGray110гр молока15гр чая EarlGrey170гр белого шоколада от 28% какао30гр сока лайма6гр желатина235гр сливок от 33%Приготовление🍰Клубничный кули: Смешать пектин с сахаромКлубнику пробить в пюре и подогреть до 40С, добавить пектин с сахаром, дать закипеть и добавить лимонную кислоту.Проварить 1мин. и вылить в кольцо, диаметром 16см, толщина слоя должна быть примерно 5мм.Отправить в заморозку.🍰Cremeux: Сахар, сок лайма и яйцо сложить в сотейник и помешивая довести до загустения, температура 82С. Снять с огня, добавить желатин, остудить до 60С. Добавить листья базилика и пробить блендером. Процедить.4. Остудить до 45С, добавить сливочное масло, пробить блендером и вылить на замёрзшее клубничное кули. Заморозить.🍰Бисквит:Миндальную муку, сахарную пудру и 25гр белка смешать лопаткой до состояния пасты. Взбить, постепенно добавляя яйцо и желтки. Взбить 90гр белка + альбумин и 70гр сахара до устойчивых пик, добавляя сахар постепенно. Муку смешать с цедрой и разрыхлителем и ввести в миндальную массу. Аккуратно перемешать.Масло растопить и примешать в тесто. Затем в 2 приема ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Вылить на противень 30х40, застеленный пергаментом и выпекать 15мин. при температуре 180С🍰Мусс: Молоко нагреть до кипения (90С) и настоять с чаем 10мин.Отжать, восстановить вес. Нагреть ещё раз и распустить в нем желатин.Вылить горячее молоко на шоколад, пробить блендером.Сок лайма немного подогреть, влить в шоколадную массу и снова пробить.Сливки взбить до мягких пик и аккуратно примешать к шоколадной массе.🎂Сборка:Если собирать в силиконовой форме, то лучше это делать “наоборот”: вылить половину мусса, вложить замёрзший центр кули с кремю, влить оставшийся мусс и сверху бисквит. А если собирать в обычной раздвижной форме или кольце, то последовательность обратная:) Декорируйте по своему усмотрению.Приятного аппетита и яркого лета!
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz