Posty

Фисташковый кекс с рикоттойОчень вкусный, красивый и простой в приготовлении.Структура нежная и влажноватая.Рецепт:150 г сливочного масла (комнатной температуры)150 г рикотта3 яйца3\4 чашки сахара (200 г)1 ч.л ванильной эсенции100 г фисташковой муки150 г пшеничной мукищепотка соли1ч.л разрыхлителя⠀Все продукты должны быть комнатной температуры.⠀Для глазури:5ст.л сахарная пудралимонный сок⠀Приготовление:В чаше миксера соединить вместе сливочное масло,рикотту ,сахар и ваниль вкремовую массу.⠀Добавляем яйца по одному хорошо размешивая после каждого добавления.Соединяем вместе муку,соль,разрыхлитель и фисташковую муку. Добавляем к массе и замешиваем однородное тесто.Форму покрыть бумагой для выпечки, выкладываем массу.Выпекаем при 180 градусах в течении 40-50 минут. Можно на пекарском камне, так приготовится быстрее.Кекс остудить на решетке.⠀Приготовление глазури:Сахарную пудру постепенно соединяем с лимонным соком(вливать постепенно) до густой льющейся массы.Покрываем глазурью кекс, сверху посыпаем рубленными фисташками.

Obraz

Торт "Кадриль"😍источник - @roksybakery😄Рецепт с сайта Едим домаДля теста❗Мука 380 гСахар 150 гЯйцо 2 шт.Масло сливочное 75 гМед 75 гСода 1 ½ ч. л..Для крема❗Черника замороженная 280 гСливки 20% 400 млШоколад белый 130 гЯйцо 2 шт.Мука 4 ст. л.Масло сливочное 150 гСахарная пудра 50 г.Для коржей:1.Взбить яйца (1 целое яйцо+1 желток) с сахаром до пышной пены.2.В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.3.Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.4.Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.5.Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.6.Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.7.По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.8.Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.9.Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут.Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.Таким образом выпечь все последующие коржи. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта. Совет: Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.Для крема:10.Чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером. Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.11.Яйца разделить на желтки и белки, нам потребуются только желтки. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.12.Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.13. Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.14. Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния. Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.Все хорошо взбить миксером до полного объединения.Сборка торта:15.Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.Бока и верх торта так же обмазать кремом.Поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 12 часов.

Obraz

🌰🍫Торт «Восторг»автор - kr.natali(диаметр - 16 см., высота-10 см., масса без декора - 2,200 кг.)🌰🌰🌰Фундучный дакуаз:Белки - 70 г. (2 шт.)Сахар - 80 г.Ванильный сахар - 5 г.Орехи (фундук) - 60 г.Мука - 15 г.Орехи обжарить и измельчить.Белки взбить в пену, добавить 20 г. сахара, взбить то пик.Муку, дробленые орехи, 60 г сахара, ванильный сахар смешать, аккуратно перемешать со взбитыми белками.Форму для выпекания смазать сливочным маслом, распределить тесто.Выпекать при 150 • 1-1,5 часа.Корж будет золотисто-коричневого цвета.Охладить, обернуть пищевой пленкой оставить отдыхать на 8-12 часов🌰🌰🌰Фундучный бисквит:Яйца - 2 шт.Сахар - 60 г.Фундучная мука (или мелко молотый фундук) - 30 г.Мука - 30 г.Яйца и сахар взбить до посветления и увеличения объёма в 2-3 раза (~5-7 минут).Оба вида муки перемешать, просеять, ввести в яичную массу, перемешивая лопаткой.Выпекать при 170• ~ 40 минут до сухой соломинки.Бисквит охладить, обернуть пищевой пленкой оставить отдыхать на 6-8 часов.🌫🌫🌫Суфле:Белки - 180 г. (5 шт.)Лимонная кислота - 1/4 ч.л.Сахар (1) - 65 г.Сахар (2) - 80 г.Желатин - 20 г. (+100 г. воды)Сливочное масло - 125 г.Сгущённое молоко - 180 г.Желатин залить холодной водой, оставить для набухания.Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышности. Переложить набухший желатин в сотейник, добавить 80 г. сахара, постоянно размешивая, нагреть до 60•(распустить желатин). Снять с огня.Яичные белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, затем 65 г. сахара и ванильный сахар.Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить горячий желатиновый сироп.Уменьшить скорость до средней, добавить приготовленный масляный крем.🍪🍪🍪Наполнители:Чернослив - 90 г. (+100 г. алкоголя)Печенье «Орео» - 8-9 шт.Чернослив промыть, обсушить, залить алкоголем (ром, виски, коньяк, водка) на ночь. Измельчить по вкусу.Печенье порубить.🥨🥨🥨Хрустящий слой:Дроблённый фундук - 40 г.Шоколад - 20 г.Варёное сгущённое молоко (или сливки 33%) - 30 г.Хрустящие шарики - 10 г.Шоколад растопить, смешать со сгущёнкой (если используете сливки, топить одновременно с шоколадом), добавить орехи и шарики, покрыть дакуаз.🍫🍫🍫Шоколадный ганаш:Сливочный сыр - 250 г.Сливки 33% (1) - 100 г.Шоколад темный - 100 г.Шоколад молочный - 100 г.Сливки 33% (2) - 50 г.Сливочный сыр и сливки (1) взбить до пышности.Шоколад и сливки (2) растопить.Перемешать обе массы лопаткой до однородности.🍰🍰🍰Сборка:Фундучный бисквит разрезать вдоль на 2 части.Суфле разделить пополам (~по 350 г.)В одну часть добавить измельчённый чернослив, во вторую - дробленое печенье.Кольцо (16 см.) проложить ацетатной пленкой, на дно поместить дакуаз, покрытый хрустящим слоем, заполнить суфле с черносливом, сверху поместить бисквит, намного утопив в суфле, залить суфле с печеньем, накрыть бисквитом, немного утопив в суфле.Отправить в холод для стабилизации на 5-8 часов.Снять кольцо, ацетатную пленку, покрыть кремом, декорировать по вкусу.🍫🍩🥨

Obraz

❤️Пирожное «Сердце тыквы»автор - kr.natali♥️♥️♥️(выход 20 шт. 110 г., размер 3х10 см., или торт 30х20 см.)Состав:- тыквенный бисквит;- заварной крем;- клюквенное сердце (конфи);- глазурь.🧡🧡🧡Бисквит:(2 коржа 30х40 см.- стандартный лист.я отпекала коржи по очереди и тесто замешивала непосредственно перед выпеканием).Мука- 300 г.Разрыхлитель - 10 г.Сахар - 200 г.Яйца - 200 г. (4 шт.)Растительное масло - 130 г.Пюре тыквы - 300 г.Яйца и сахар взбить до состояния рисующего венчика (~10 мин.).Добавить растительное масло, перемешать венчиком.Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно лопаткой смешать до однородности.Добавить пюре тыквы и аккуратно перемешать.Выпекать на силиконовом коврике при 180 • 10-15 мин.Готовый корж горячим перевернуть на пергамент, снять силиконовый коврик, обернуть пищевой плёнкой вконтакт. Дать отдохнуть 2-3 часа, лучше ночь.🧡🧡🧡Заварной крем:Молоко - 450 г.Стручок ванили - 1/2 шт.Яичные желтки - 70 г. (4 шт.)Сахар - 80 г.Крахмал кукурузный- 30 г.Сливочное масло - 25 г. + 350 г.В сотейник налить молоко, выскоблить семена ванили и положить стручок. Довести до кипения, накрыть крышкой, оставить минимум на 15 минут. Выловить стручок,вернуть молоко на огонь.Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать.Постоянно помешивая, влить в желтковую массу 1/3 молока. Затем желтковую массу вернуть в сотейник к молоку и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.Дать массе остыть в течение 15 минут, добавить 25 г. сливочного масла, перемешать, накрыть плёнкой в контакт, охладить.Сливочное масло (350 г.) нарезать крупными кубиками. (масло должно быть мягким, но на растаявшим, температура ~12•).Начать взбивать заварную основу и постепенно ввести сливочное масло. взбить до пышности и однородности.Разделить на 3 равные части.📍📍📍Клюквенное сердце (конфи)Клюква - 500 г.Сахар - 80 г.Крахмал кукурузный - 17 г.Желатин - 9 г. (+45 г. воды)Желатин залить холодной водой.Клюкву поместить в сотейник, довести до кипения и проварить 3-5 минут, по желанию отобрать 2-3 ст.л. целых ягод, остальную клюкву пробить блендером и перетереть через сито.Можно взять 350 г. готового пюре клюквы.Вернуть пюре и ягоды в сотейник, довести до кипения, постоянно помешивая пюре, всыпать дождиком сахар, смешанный с крахмалом.На маленьком огне довести до загустения (~3-5 мин.).Снять с огня, ввести желатин, перемешать, охладить до комнатной температуры.Разделить пополам.💛💛💛Пропитка:Вода - 150 г.Сахар - 100 г.Лимонная кислота - 2 г.Все ингредиенты поместить в сотейник, довести до кипения.Пропитывать коржи горячей пропиткой, если пропитка остыла - нагреть.🖤🖤🖤Глазурь:(готовить непосредственно перед использованием, покрывать остывшей, но текучей)Шоколад темный - 160 г.Шоколад молочный - 30 г.Растительное масло - 40 г.Шоколад растопить, добавить масло, пробить блендером. ♥️♥️♥️Сборка:Коржи разрезать пополам (получится 4 коржа размером 20х30 см.)Собирать желательно в рамке, таким образом не останется обрезков.- корж - пропитка- 1/2 конфи- корж - пропитка- 1/3 крема- корж- пропитка- 1/2 конфи- корж- пропитка- 1/3 крема.Обернуть плёнкой в контакт, отправить в морозильную камеру на час.Покрыть глазурью.Отправить в холодильник на 30 минут (можно больше), разрезать на порции, декорировать оставшейся 1/3 крема и ягодами клюквы.♥️♥️♥️

Obraz

Морковный торт с карамелью🔸Морковный бисквит:300 г яблочного пюре (у меня баночное);400 г сахара;3 яйца;240 г муки;1 ч.л. соды;1½ ч.л. разрыхлителя;½ ч.л. соли;1 ч. л. корицы;300 г тертой морковки;150 г кокосовой стружки;150 г грецких орехов.🔸Карамель:400 г сахара;280 мл жирных сливок;200 г сливочного масла.🔸Крем:1 ,2 кг сливочного сыра (Филадельфия , hohland, Карат);200-300 г сахарной пудры (по вкусу);200 г сильно размягченного сливочного масла;10 г ванильного сахара.🔸Внешний крем для выравнивания:300 г размягченного сливочного масла;300 г белого шоколада .🔸Декор: макароны; шоколадные элементы; попкорн.Морковный бисквит:Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить пюре и снова взбить.Шаг 2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Соединить с яичной массой.Шаг 3. Добавить морковь, порубленные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в высокую форму (23-25 см), застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Бисквит полностью остудить, извлечь из формы, и разрезаться на 3 части.Карамель:Шаг 1. Сахар растопить в посуде с толстым дном на медленном огне. Смотрите, что бы не пригорел.Шаг 2. Затем добавить горячие сливки, перемешать, снять с огня и добавить масло.Шаг 3. Мешать до образования однородной карамели. Остудить и процедить.Крем:Взбить масло до кремообразной массы, затем добавить сливочный сыр комнатной температуры, с ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить крем.Внешний крем:Шаг 1. Растопить белый шоколад , остудить.Шаг 2. Взбить масло до пышной массы, добавить шоколад и ещё раз взбить. Использовать крем сразу.Сборка:На первый корж выложить крем, закрыть вторым бисквитом, затем выложить немного крема, половину карамели и закрыть третьим бисквитом. Обмазать торт кремом полностью и отправить в холодильник на час. Затем выровнять торт с помощью крема на шоколаде и снова отправить в холодильник. Дырочки убираем, с помощью смоченной в горячей воде спатулы или скребка. Далее украсить.

Obraz

Торт "Шахматы"Состав снизу вверх: - Шоколадный бисквит брауни- Тоффи с флер-де-сель- Мусс из белого шоколада с кардамоном- Банановая прослойка с апельсиновой цедрой и кленовым сиропом- Мусс из белого шоколада с кардамоном- Зеркальная глазурь на белом шоколаде- Шоколадные квадратики с узором из сахарной пудрыСхема работы и сборки: Рецепт на один торт в рамке 20*20 смЗа сутки вскипятить молоко с кардамоном (для мусса) и оставить настаиваться. В день сборки. Сначала сделать банановую прослойку и заморозить. Сделать тоффи и остудить. Потом испечь бисквит и остудить. Выложить тоффи в конд. мешок, выложить на бисквити заморозить. Подготовить декор. Сделать мусс. Собрать торт в рамке наоборот: выложить в рамку ¾ мусса, потом банановый слой, потом оставшийся мусс и накрыть бисквитом (тоффи «лицом» к муссу). Заморозить. Подготовить глазурь. Перевернуть торт на решетку для глазирования (под решетку лушше подставить тарелку), и покрыть глазурью. Дать застыть в холодильнике. Перенести торт на блюдо, декорировать.Бисквит «Брауни» (рецепт Ханса Овандо с сайта Марии Селяниной)100 гр сл масла80 гр черного шоколада70% 90 гр яиц (у меня 1 яйцо и один белок)50 гр сахара мусковадо50 гр коричневого сахара30 гр муки15 гр фундучной мукиШоколад растопить с маслом. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Муку и фундук просеять. Спатулой ввести шоколад в яйца, добавить муку и перемешать до однородности. Вылить в рамку 20*20. Выпекать на 170С 20 минТоффи (рецепт Ханса Овандо с сайта Марии Селяниной)60 гр сахара60 гр сливок50 гр сл масла1.6 гр желатина в гранулах8 гр воды0.6 гр флер-де-сельЗалить желатин водой и дать набухнуть. Довести сливки до кипения. Сахар растопить на сковороде (сделать сухую карамель) до светло-коричневого цвета. Вылить сливки в карамель и размешать до однородности. Добавить масло и снова размешать. Добавить желатин и размешать до однородности. Остудить. Переложить в конд.мешок. После того, как выложите на бисквит – посыпать солью.Банановый слой220 гр бананов, слегка размятых вилкой15 гр. лимонного сока50 гр кленового сиропа0.5 ч.л. апельсиновой цедры0.5 ч.л. молотого кардамона40 гр сахара4.5 гр пектина2 гр желатина в гранулах10 гр водыЗалить желатин водой и дать набухнуть. Бананы, лимонный сок, кленовый сироп, цедру и кардамон сложить в кастрюльку и довести до кипения. Пектин смешать с сахаром, ввести в банановую массу и хорошо размешать. Варить еще 2 минуты. Снять с огня, ввести желатин и хорошо размешать. Выложить ровным слоем в рамку 20*20 и заморозить.Мусс из белого шоколада 100 гр молока5 коробочек кардамона5 гр желатина в гранулах25 гр воды180 гр белого шоколада10 гр масла какао215 гр сливокЗалить желатин водой и дать набухнуть. Молоко вскипятить с кардамоном, оставить настаиваться на сутки. Выкинуть кардамон и нагреть молоко до 60С. Ввести желатин и размешать до растворения. Растопить масло какао и вылить в шоколад. Сделать ганаш: вылить молоко на шоколад и размешать до растворения. Остудить до 28С. Сливки взбить и спатулой ввести в ганаш. Использовать сразу.Зеркальная глазурь38 гр воды75 гр сахара75 гр глюкозы50 гр сгущенного молока5 гр желатина в гранулах30 гр воды (для желатина)38 гр белого шоколадаЗалить желатин водой и дать набухнуть. Воду, сахар и глюкозу довести до кипения. Шоколад растопить. Добавить сгущеное молоко, сахарный сироп и желатин в шоколад. Пробить блендером до однородности. Накрыть пленкой «к телу» и остудить. Использовать при 35С. После того как глазурь застынет - обрезать бока тортаДекор 12 квадратиков черного шоколада Lindt50 гр сахарной пудры1 ч.л. водыРасвести пудру водой до пастообразного состояния, выложить в конд.мешок с самой тонкой насадкой (или просто срезать край), и украсить шоколадные квадратики. Разложить на торте.

Obraz

🔴ИнгредиентыКуриное филе - 4 шт.Апельсин - 0,5 шт.Розмарин - 3 шт.Соль - по вкусуИнформацияВторые блюдаПорций - 4.Время приготовления - 20 минут.Куриное филе в духовке: как приготовитьФиле с куриных грудок полейте апельсиновым соком и помаринуйте в нем полчаса. Затем посолите.На бумагу для запекания положите веточки розмарина, а на них - филе Запечатайте мясо в бумагу, как в пакет. Запекайте в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут. Подавайте с гарниром по вкусу: рис, картофель, овощи и с соусами по вкусу, например, апельсиновым. Приятного аппетита!

Obraz

nails

Obraz

blouse blue

Obraz

jeans

Obraz

ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТИнгредиенты:Яйцо – 4 штСахар – 200 гСливочное масло – 70 гГорький шоколад – 70 гМолоко – 60 млКипяток – 60 млВанилин – 1 чайная ложкаМука – 200 гКакао-порошок – 40 гРазрыхлитель – 2 чайных ложкиЩепотка солиЩепотка содыНачинка:Бананы – 500 гМолочный шоколад – 300 гСливки для взбивания – 500 млРом – 2 столовых ложкиПриготовление:1. Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.2. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.3. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.Приятного аппетита!

Obraz

ТИРАМИСУИнгредиенты:Кофе молотый - 50 граммЯичный желток - 3 штСахар-песок - 60 граммРом светлый - 40 млСливочный сыр (Маскарпоне) - 350 граммСливки 30-33% - 250 млСахарная пудра - 30 граммБисквитное печенье "Савоярди" - 200 граммКакао-порошок - 30 граммПриготовление:1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк.2. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.3. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.4 Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.6. Печенье "Савоярди" быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.7. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.8. Поставьте "Тирамис" в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось.9. Подавайте охлажденным.Приятного аппетита!

Obraz

Пирог с грушами, творогом и ягодамиИнгредиенты:Для теста:300 граммов муки4 столовые ложки сахара1 чайная ложка разрыхлителя75 граммов холодного сливочного масла1 яйцо1.5 столовые ложки холодной воды.Для начинки:2 яйца300 граммов творога150 мл сливокполстакана сахара500-600 граммов груш200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика).Приготовление:1. Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.2. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.3. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.4. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Obraz

ТЕСТО "КАК ПУХ" ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан - кефира,● 0.5 стакана - растительного масла,● 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,● 1 ч.- ложка соли,● 1 ст. ложка - сахара,● 3 стакана- мукиПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки.Приятного аппетита!

Obraz

https://www.kwestiasmaku.com/przepis/salatka-z-awokado-wedzona-ryba-i-oliwkami

Obraz

Black dresses

Obraz

evening dresses

Obraz

żółta i czerwona sukienka

Obraz

https://zpierwszegotloczenia.pl/przepis/zupa-grzybowa-z-peczakiem-i-olejem-rydzowym

Obraz

https://zpierwszegotloczenia.pl/przepis/makaron-z-brokulami-i-pesto-brokulowym

Obraz

CURRY Z JAJKIEM I KALAFIOREM1 mały kalafior2 duże ziemniaki sałatkowe6 jajek ugotowanych na twardo1 cebula4 ząbki czosnkukawałek imbiru (ok. 2 cm)2 malutkie suszone papryczki chili1 puszka mleka kokosowego (400 ml)2 łyżki pasty curry (czerwonej)3 łyżki oleju słonecznikowego2 łyżki płatków migdałowych (uprażonych na suchej patelni)garść posiekanej kolendrysólCebulę obieramy i siekamy w kosteczkę. Na dużej, głębokiej patelni (lub w woku) rozgrzewamy olej na małym ogniu. Wsypujemy cebulę i pomału smażymy, aż się zezłoci.Obieramy czosnek i drobno siekamy. Obrany imbir ścieramy na drobnych oczkach tarki. Obrane ziemniaki kroimy w kostkę, a umyty kalafior rozdzielamy na niewielkie różyczki.Dodajemy imbir, chili i czosnek do cebuli, smażymy jeszcze 2 minuty, a następnie dodajemy ziemniaki. Zwiększamy nieco temperaturę i smażymy całość, mieszając wszystko, przez 3-4 minuty. Dodajemy pastę curry, a następnie kalafior, gotujemy jeszcze 2 minuty, mieszając, by kalafior obtoczyć w przyprawach.Wlewamy mleko kokosowe, doprawiamy solą, mieszamy i zagotowujemy. Zmniejszamy temperaturę, na wpół przykrywamy patelnię i gotujemy na małym ogniu przez ok. 20-25 minut. Mieszamy regularnie.W tym czasie obieramy ugotowane na twardo jajka, przekrawamy każde na pół. Gdy warzywa się ugotują, umieszczamy na patelni jajka przekrojoną stroną do góry w ten sposób, by do połowy były zanurzone w sosie. Gotujemy jeszcze 2 minuty, by jajka się ogrzały. Curry podajemy posypane płatkami migdałowymi oraz posiekaną kolendrą

Obraz

PRZEPIS NA ZAPIEKANKĘ MAKARONOWĄ Z BROKUŁEM I SEREM (3-4 porcje)Składniki : 200 g makaronu kokardki1 brokuł100 g sera żółtego70 g sera z pleśnią, np. lazur100 ml śmietanki 30%1 ząbek czosnkusól, pieprzJak zrobić zapiekankę makaronową z brokułem i serem :Makaron ugotować al dente (1 minutę krócej). Odcedzić, odstawić. Brokuł umyć i podzielić na małe różyczki. W garnku zagotować wodę, osolić, wrzucić brokuł. Doprowadzić do zagotowania i gotować przez 3 minuty, następnie wyciągnąć z wody. Ser żółty zetrzeć na tarce na dużych oczkach, ser z pleśnią pokroić w kostkę lub pokruszyć palcami. śmietankę wymieszać z wyciśniętym ząbkiem czosnku, szczyptą soli i pieprzu. Makaron przesypać do naczynia żaroodpornego, wymieszać ze śmietanką i połową sera żółtego i z pleśnią. Dodać brokuły, delikatnie przemieszać. Posypać pozostałym serem. Piec w temperaturze 190 stopni przez 25 minut.

Obraz

fashion

Obraz

Шоколадный медовик с двумя видами крема🍰🍯🍫автор - katiy_listerman🍴Ингредиенты:🍯Тесто:Яйцо 3шт.Сахар 150 гр.Мёд 100 грСливочное масло 100 грМука 450гр.Какао 50 гр.Сода 2ч.л.🍰Крем 1:Сметана 25% (отвешенная) 355 гр.Сгущенка вареная 200 гр.🍰Крем 2:Сметана 25% (отвешенная) 355гр.Сливки 120 гр.Сахарная пудра 70 гр.🍫Приготовление🍫Приготовить водяную баню.Соединяем муку с какао.В жаропрочной миске соединить яйцо, сахар, сл.масло, мёд. Прогреваем до однородного состояния. Далее всыпаем соду. Как только масса увеличится в объеме снимаем с огня и постепенно добавляем муку с какао.Вымешиваем тесто.Делим на 10 частей( диаметр коржей будет 19 см)Убираем в холод мин на 30 мин.Выпекаем пои 180 гр. 5 мин.Коржи сразу же обрезаем пока горячие.Готовим крем.Заранее на ночь отвешиваем сметану:Я взяла 3 упаковки по 315 гр( всего 945гр.) в сито складываем марлю в несколько слоев и выкладываем сметану, ставим в чашку, что бы вся жидкость сбежала. Убираем в холодильник на ночь.Из этого кол-ва вышло 710 гр отвешенной сметаны.Крем1: Соединить сметану и сгущёнку и взбить.Крем2: Соединить сахарную пудру и сливки, взбить. Добавить сметану и тщательно перемешать.Шоколадная глазурь:В сотейнике соединить сливочное масло 30 гр., 3 ст.л сахара, 4 ст.л сливок,3 ст.л какао. Прогреваем до однородного состояния.🍫Сборка🍫Собираем торт в кольце, поочередно промазывая кремом 1 и 2.Убираем в холод минимум на 5 часов.Достаем из кольца и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Obraz

Пирожное «Персик»Приготовьте очень вкусные и оригинальные пирожные «Персик». Ингредиенты:Яйцо - 1 шт.Сахар - 200 гСливочное масло - 200 гСметана - 2 ст. л.Мука пшеничная - 400 гСгущенное молоко - 400 гСода - 0,5 ч. л.Грецкие орехи - 175 гСпособ приготовления:Банку сгущенного молока заливаем водой и увариваем три часа, не вскрывая ее.Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, сметану и хорошо взбиваем, затем высыпаем муку, смешанную с содой.Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на тридцать минут.Из охлажденного теста формируем шарики и слегка вытягиваем у каждого верхнюю часть в виде конуса.Укладываем, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке около десять минут при 200°С.Выпеченные половинки «персиков» охлаждаем, в центре каждого делаем углубление и заполняем его кусочками грецкого ореха, затем смазываем уваренной сгущенкой и склеиваем попарно.Для оформления «персики» подкрашиваем морковным соком, а бочок — свекольным.Для этого вареную свеклу натираем на терке, кладем ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец».Затем «персики» обваливаем в сахаре и подаем, уложив в вазочку.Приятного аппетита!

Obraz

Салат с курицей и овощами🔻 Ингредиенты:Филе куриное — 400 гКапуста китайская — 200 гОгурец — 1 шт.Перец сладкий — 2 шт.Йогурт — 200 гМасло оливковое — 2 ст. л.Помидоры — 4 шт.Яйца куриные — 2 шт.Соль — по вкусуПерец черный — по вкусу🔻 Приготовление:1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.Приятного аппетита!

Obraz

Вишневый торт с карамельным кремом Для теста: Мука - 250 г. Масло – 300 г. Сахарная пудра - 1 стакан. Яйца - 6 штук. Ванильный сахар - 1 упаковка. Разрыхлитель - 1 ч.л. Аммоний - 1 ч.л. (можно заменить содой погашенную уксусом или лимонным соком) Какао – 1 ч.л. Орехи грецкие (перемолотые) - ½ стакана. Для вишневой массы: Вишня в сиропе (без косточек) - 1 баночка (0,33). Желе вишни - 2 упаковки. Для крема: Сливки - 500 мл. Сгущенка вареная - 100 г Шоколад черный - 50 г. Желатин – 3 ч.л. Вода - ¼ стакана. Вишневый торт с карамельным кремом - ингредиенты: Тесто Масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По одному добавляем желтки, взбиваем (каждое следующий желток добавляем только тогда, когда предыдущий полностью растворился в масляной массе). Муку смешиваем с разрыхлителем и амонием, добавляем к масляной массе, хорошо вымешиваем. Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вмешиваем в тесто. Делим тесто на три равные части. К одной добавляем какао, во вторую - орехи, третью - оставляем без изменений. По очереди выкладываем тесто в форму (25х35), застеленную пергаментом, выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов около 20 минут. Вишни отцеживаем от жидкости. Дополняем сироп водой, чтобы получилось 3 стакана жидкости. Ставим жидкость на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем вишневое желе, хорошо вымешиваем, оставляем до остывания и легкого загустения. Когда желе начнет едва густеть добавляем вишню, вымешиваем. Собираем торт На темный корж наносим густую вишневую массу, накрываем ореховым коржом, прижимаем, откладываем в холодильник. Крем В кастрюлю наливаем 100 мл сливок и сгущенное молоко, помешивая прогреваем до растворения. К горячей массе добавляем шоколад, размешиваем до однородности. Отставляем до полного остывания. Желатин растворяем в горячей воде, отставляем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до густого пышного крема. В несколько этапов добавляем массу со сгущенным молоком, тонкой струйкой вливаем желатин, постоянно взбиваем. Выкладываем массу на ореховый корж, выравниваем, накрываем светлым коржом, отправляем в холодильник. Украшаем вишневый торт по собственному вкусу и пристрастиям. Приятного аппетита!

Obraz

Паста с курицей томатами😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты:300 г куриного филе небольшой баклажан 200 г томатов черри 1 луковица соль и перец по вкусу ½ ч. л. паприки оливковое масло 250 г пасты листики базилика Вместо томатов черри ты можешь использовать для этого рецепта любые мелкие помидоры, а помимо паприки и черного перца можно дополнить рецепт и другими специями по своему вкусу. Как приготовить пасту с курицей и томатами Нарежь курицу и баклажан кусочками, лук нарежь крупными кольцами, томаты нарежь пополам. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до мягкости, затем выложи курицу и баклажаны, посоли и поперчи по вкусу, обжаривай до готовности. В конце добавь томаты, туши еще минуту и сними с огня. Отвари пасту, как указано на упаковке. Добавь готовую пасту к курице с овощами, приправь паприкой, перемешай и прогрей 2-3 минуты. Готовое блюдо дополни листиками базилика по вкусу.

Obraz

Куриный рулет с оливками и шпинатом😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻   Ингредиенты:4 куриных филе100 г черных оливок100 г зеленых оливокнебольшой пучок шпината1 зубок чеснокасоль и перец по вкусуоливковое маслосухие итальянские травыПоскольку в рецепте используются достаточно соленые консервированные оливки, соли для курицы потребуется немного.Как приготовить куриный рулет с оливками и шпинатомОливки и шпинат мелко нарежь и перемешай, добавив давленный чеснок. Куриные филе очисти от пленок, сделай надрезы вдоль не до конца и раскрой филе как книжку, натри солью и перцем. Выложи на филе начинку, сверни рулеты и зафиксируй зубочистками. Готовые рулеты помести в смазанную маслом форму, сбрызни оливковым маслом и приправь сухими травами. Выпекай примерно 35 минут до румяного цвета.

Obraz

Салат "Коулсло"😋Ингредиенты1 маленький кочан капуста краснокочанная1 маленький кочан капуста белокочанная2 шт. средние морковь1 банка кукуруза (консервированная)1 пучок петрушка100 г йогурт (или сметана)1 ст.л. уксус яблочный3 ч.л. сахар0,5 ч.л. соль1 ст.л. горчица (дижонская)по вкусу перец черный (молотый)Салат "Коулсло" рецепт. Процесс приготовления1Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.2Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.3Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.4Из консервированной кукурузы слить жидкость.5Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.6Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.7Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!

Obraz

Сливочный торт-суфле с малиной 😉 👇🏻 Ингредиентыдля теста:-сахар 60 г-мука 40 г-яйца 2 шт.-какао-порошок 2 ст.л.-масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.-разрыхлитель ⅓ ч.л.для белого мусса:-сыр маскарпоне 500 г-сливки 33% 200 мл-сахарная пудра 100 г-вода 100 мл-желатин (быстрорастворимый) 3 ч.л.-ликер сливочный 3 ст.л.для малинового желе:-малина 500 г-вода 100 мл-сахар 4 ст.л.-желатин 3 ч.л.для пропитки бисквита:-соус малиновый 100 мл-вода (горячая) 2 ст.л.👇🏻 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 Приготовить малиновое желе. Замочить желатин в воде, как написано на упаковке.2 Измельчить малину с сахаром в блендере, протереть через сито.3 Нагреть желатин в микроволновой печи, главное не перегреть. Добавить в малиновый сок. Вылить в формочку диаметром 12 сантиметров. Отправить на 4-5 часов в холодильник.4 Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар. В отдельную емкость просеять какао, муку, разрыхлитель. Осторожно высыпать в яичную массу. В конце положить масло. Вылить в форму, намазанную маслом. Диаметр формы – 16-18 сантиметров. Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить на решетке.5 Приготовить мусс. Замочить желатин. Взбить маскарпоне, сливки, ликер, пудру на медленной скорости. Распустить желатин в воде. Переложить отдельно 1/3 мусса, соединить с желатином. В несколько приемов положить оставшийся мусс.6 Собрать торт: в кондитерское кольцо положить бисквит, пропитать соусом из малины, соединенным с водой. На него вылить ½ мусса. Отправить на 2 часа в холод, чтобы мусс застыл. Достать из формы малиновое желе, выложить на остывший мусс, вылить остальной. Отправить в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.7 Достать сливочный торт-суфле с малиной из формы, украсить.

Obraz

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК "ЦЕЗАРЬ" 😋😘 Ингредиенты:- Куриное филе - 200г.- Сыр - 100 г.- Батон - 200 г.- Cалат зеленый - 100 г.- Помидоры черри - 100 г.- Яйца - 2 шт.- Масло оливковое - 1 с.л.- Чеснок - 2 зубчика- Горчица - 1 ч. л.- Сок лимона - 1 ч.л.- Соль - по вкусу- Перец - по вкусу- Соус по желанию и по вкусу😘 Приготовление:Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока.Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат.Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок.Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь».Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой.Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу.Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики.Можно сверху положить тертый сыр.

Obraz

Треска с апельсиновым маслом 🍊Ингредиенты:Филе трески — 4 шт. по 150–180 гСливочное масло — 100 гТимьян — 10 веточекЦедра апельсина — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаМолотый острый красный перец — ¼ ч. л.Лимонный сок — ¼ ч. л.Соль, черный перец — по вкусуПриготовление:1. Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.3. Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.4. Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 минуту, до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, до готовности.5. Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.6. Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды.7. Подавайте с отварным рисом или с салатом.Приятного аппетита!

Obraz

Торт «Ленивец» Ингредиенты: 300 г замороженной клубники 300 мл сливок (33 – 35%) 15 гр быстрорастворимого желатина Сахар по вкусу Пакетик ванильного сахара Для бисквита: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки Приготовление: 1. Начнем с бисквита. Если у вас готовый отправляйтесь к пункту 4. Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара. 2. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки. Форму для выпечки (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом. 3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов. 4. Клубнику разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин и оставить на 10 минут. 5. Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить. 6. Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать. Бисквитный корж оставить с форме и сверху выложить начинку. Отправить в холодильник на 3 часа. Удобнее всего будет использовать разъемную форму, но проверьте, чтобы она была герметичной. Время приготовления: 30 мин с готовым бисквитом, около 1 ч 10 мин, если будете его печь сами.

Obraz

Торт "Эстерхази"⠀Для коржей:⠀Молотый фундук — 75 гМолотый миндаль — 75 гМука — 40 гЯичный белок — 8 шт.Сахар — 200 гСоль — щепотка⠀Для крема:⠀Яичный желток — 5 шт.Кукурузный крахмал — 30 гМолоко — 210 млСахар — 100 гСливочное масло к. т. — 200 гВанильный экстракт — 1 ч. л.Алкоголь — 2 ст. л.⠀Для глазури:⠀Абрикосовый джем — 110 гРом — 1 ст. л.Растопленный шоколад — 25 гСахарная пудра — 300 гВода — 2, 5 ст. л.Кукурузный сироп или мёд — 2, 5 ч. л.Миндальная стружка — 100 г⠀Приготовление:⠀1. Для крема в миске смешать желтки, кукурузный крахмал и 90 мл молока.2. Оставшееся молоко соединить с сахаром и довести до кипения. Постоянно мешать, пока сахар не растворится.3. Медленно влить горячее молоко в яичную смесь, перемешать. Вернуть массу в кастрюлю и готовить ещё пару минут, пока она не начнёт густеть. Постоянно мешать. Снять с огня, накрыть плёнкой и отставить на 1 час.3. Приготовить коржи: из пергаментной бумаги вырезать 5 кругов диаметром 23 см. Разогрейте духовку.4. Смешать молотые орехи с мукой. 5. Миксером взбить белки и соль до образования мягких пиков. Добавить сахар и продолжать взбивать до образования жёстких пиков. Аккуратно ввести сухие ингредиенты и перемешать. 6. Распределить тесто по вырезанным кругам. Выпекать каждый корж в духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые коржи сразу же перевернуть и удалить бумагу. 7. Взбить сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить остывший заварной крем, постоянно мешая. Ввести алкоголь и ванильный экстракт.8. Смешать абрикосовый джем и ром в миске. 9. Собрать торт по принципу "корж-крем-корж". Наверх выложить самый красивый корж. Распределить по нему абрикосовый джем. Приятного аппетита!

Obraz

Для любителей шоколада и вишни(Форма 18-20)⠀⠀Ингредиенты:⠀📌Тесто:4 яйца (отделить белки от желтков)130 гр сахара20 гр какао110 гр муки⠀📌Вишневое компоте:Вишня 300 грСахар 50 грКукурузный крахмал 10 гр⠀📌Сливочно-шоколадный крем:Сливки 33 % -500 грШоколад темный - 300 гр⠀📌Крем сливочно-творожный:Сливки 33 % 200 грСахарная пудра 50 грМягкий творог 100 гр⠀⠀⠀Приготовление:⠀⠀ШАГ 1. Бисквит:Духовка до 180С. Белки взбить с 65 гр сахара, желтки с оставшимся сахаром. Муку просеять с какао. Желтки аккуратно смешать с мукой, добавить треть белков. Перемешать так чтобы не оставалось кусочков сухой муки. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать, не нарушая воздушности. Выложить тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекать до готовности 35-40 мин, проверять шпажкой. Остудить лицом вниз. Сироп для пропитки можно сделать из вишневого сока и сахара . Хорошо бы добавить немного Кирша))⠀⠀ШАГ 2. Вишневое компоте:Смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на средний огонь, помешивая варить 3-4 до загустения. Остудить.⠀⠀ШАГ 3. Сливочно-шоколадный крем:Шоколад растопить в горячих сливках, перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. Через 3 часа хорошо взбить.⠀⠀ШАГ 4. Крем сливочно-творожный:Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить мягкий творог, перемешать.⠀⠀ШАГ 5. Сборка:Бисквит разрезать на 4 коржа. Подложку слегка смазать кремом, чтобы корж не съезжал. Далее по порядку: корж - пропитка - шоколадныи крем (промазать корж , сделать борта) -вишня - корж - пропитка- шоколадный крем - корж - пропитка - творожный крем - корж. Остатки шоколадного крема используем для покрытия торта. Украшаем по желанию.

Obraz

Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктамиИнгредиенты:175 гр. сливочного масла, холодного нарезать на кусочки50 гр. яичных желтков (2-3 шт)1 чайная ложка меда60 гр. сахарной пудрыщепотка соли1/2 ч.л. ванильного экстрактацедра 1/2 апельсина и цедра 1/2 лимона250 гр. мукиКрем:375 гр. молока125 гр. сливок 33%175 гр. сахара125 гр. яичных желтков (около 6 штук)35 гр. муки1 стручок ванилиДополнительно:фрукты или ягодымятасахарная пудра для украшенияВесь необходимый инвентарь и ингредиенты вы можете приобрести со скидкой 5% по промокоду Десертомания. Ссылка в шапке профиля.В чашу миксера поместить ингредиенты для теста, кроме муки. Смешать до гладкой массы, затем добавить муку и перемешать, до сочетания компонентов в один шар.Обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.Подготовить гофрированные металлические формы для кексов смазать мягким сливочным маслом.Разогреть духовку до 180 градусов.Охлажденное тесто раскатать до толщины 4 мм на посыпанной мукой поверхности.Вырезать круги теста, поместить тесто в формы и проколоть дно вилкой.Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 14 минут до золотистого цвета.Достать из духовки и охладить их полностью.Крем:В кастрюлю поместить молоко и сливки. Нагреть на среднем огне почти до кипения (смесь должна быть очень теплой - горячей, но не кипящей, когда на поверхности начинает формироваться тонкая пленку - это значит что пора снимать с огня).В чистой миске, взбить яичные желтки с сахаром, затем добавить муку и снова перемешать. В конце добавить ванильные зерна и перемешать.В миску с яичными желтками постепенно добавить горячее молоко и сливки, быстро взбивая венчиком.Массу вылить обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне, помешивая постоянно, пока масса не загустеет и не начнет кипеть (этот процесс занимает около 15 минут).Снизить огонь до минимума и готовить в течение примерно 30 секунд на медленном огне.Готовый крем перелить в миску и быстро охладить (например, поместить в кастрюлю с холодной водой со льдом, перемешивая постоянно чтобы не образовалась корочка на поверхности).После остывания поместить крем в холодильник.Остывшие корзиночки заполнить кремом. Украсить фруктами по вкусу, мятой и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!

Obraz

Торт "Астория"Этот торт такой шоколадный! А какой он вкусный!!! Перед кусочком такого тортика так трудно устоять!Ингредиенты:Для бисквита:Сметана — 300 гСода — 1 ч. л.Сахар — 300 гЯйца — 2 шт.Мука — 350 гКакао — 3 ст. л.Масло растительное — для смазывания формыДля крема:Сливочное масло — 150 гБанка вареной сгущенки — 1 шт.Какао — 4 ст. л.Для глазури:Сливочное масло — 50 гКакао — 3 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Сливки — 4 ст. л.Весь необходимый инвентарь и ингредиенты вы можете приобрести со скидкой 5% по промокоду Десертомания. Ссылка в шапке профиля.Приготовление:1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.3. Яйца взбейте с сахаром.4. Смешайте сметану с яйцами.5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана.7. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.8. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.9. Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.10. Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д.11. Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился.12. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.13. Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу.Приятного аппетита!

Obraz