niedziela, 10 listopada 2019
Вишневый торт с карамельным кремом Для теста: Мука - 250 г. Масло – 300 г. Сахарная пудра - 1 стакан. Яйца - 6 штук. Ванильный сахар - 1 упаковка. Разрыхлитель - 1 ч.л. Аммоний - 1 ч.л. (можно заменить содой погашенную уксусом или лимонным соком) Какао – 1 ч.л. Орехи грецкие (перемолотые) - ½ стакана. Для вишневой массы: Вишня в сиропе (без косточек) - 1 баночка (0,33). Желе вишни - 2 упаковки. Для крема: Сливки - 500 мл. Сгущенка вареная - 100 г Шоколад черный - 50 г. Желатин – 3 ч.л. Вода - ¼ стакана. Вишневый торт с карамельным кремом - ингредиенты: Тесто Масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По одному добавляем желтки, взбиваем (каждое следующий желток добавляем только тогда, когда предыдущий полностью растворился в масляной массе). Муку смешиваем с разрыхлителем и амонием, добавляем к масляной массе, хорошо вымешиваем. Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вмешиваем в тесто. Делим тесто на три равные части. К одной добавляем какао, во вторую - орехи, третью - оставляем без изменений. По очереди выкладываем тесто в форму (25х35), застеленную пергаментом, выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов около 20 минут. Вишни отцеживаем от жидкости. Дополняем сироп водой, чтобы получилось 3 стакана жидкости. Ставим жидкость на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем вишневое желе, хорошо вымешиваем, оставляем до остывания и легкого загустения. Когда желе начнет едва густеть добавляем вишню, вымешиваем. Собираем торт На темный корж наносим густую вишневую массу, накрываем ореховым коржом, прижимаем, откладываем в холодильник. Крем В кастрюлю наливаем 100 мл сливок и сгущенное молоко, помешивая прогреваем до растворения. К горячей массе добавляем шоколад, размешиваем до однородности. Отставляем до полного остывания. Желатин растворяем в горячей воде, отставляем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до густого пышного крема. В несколько этапов добавляем массу со сгущенным молоком, тонкой струйкой вливаем желатин, постоянно взбиваем. Выкладываем массу на ореховый корж, выравниваем, накрываем светлым коржом, отправляем в холодильник. Украшаем вишневый торт по собственному вкусу и пристрастиям. Приятного аппетита!
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz