poniedziałek, 11 listopada 2019
ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТИнгредиенты:Яйцо – 4 штСахар – 200 гСливочное масло – 70 гГорький шоколад – 70 гМолоко – 60 млКипяток – 60 млВанилин – 1 чайная ложкаМука – 200 гКакао-порошок – 40 гРазрыхлитель – 2 чайных ложкиЩепотка солиЩепотка содыНачинка:Бананы – 500 гМолочный шоколад – 300 гСливки для взбивания – 500 млРом – 2 столовых ложкиПриготовление:1. Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.2. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.3. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.Приятного аппетита!
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz