poniedziałek, 11 listopada 2019
ТИРАМИСУИнгредиенты:Кофе молотый - 50 граммЯичный желток - 3 штСахар-песок - 60 граммРом светлый - 40 млСливочный сыр (Маскарпоне) - 350 граммСливки 30-33% - 250 млСахарная пудра - 30 граммБисквитное печенье "Савоярди" - 200 граммКакао-порошок - 30 граммПриготовление:1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк.2. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.3. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.4 Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.6. Печенье "Савоярди" быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.7. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.8. Поставьте "Тирамис" в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось.9. Подавайте охлажденным.Приятного аппетита!
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz