niedziela, 10 listopada 2019

Треска с апельсиновым маслом 🍊Ингредиенты:Филе трески — 4 шт. по 150–180 гСливочное масло — 100 гТимьян — 10 веточекЦедра апельсина — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаМолотый острый красный перец — ¼ ч. л.Лимонный сок — ¼ ч. л.Соль, черный перец — по вкусуПриготовление:1. Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.3. Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.4. Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 минуту, до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, до готовности.5. Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.6. Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды.7. Подавайте с отварным рисом или с салатом.Приятного аппетита!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz