czwartek, 28 listopada 2019
Муссовый тортик из Хурмы и АпельсинаИнгредиентыДля желепюре хурмы: 100 ГРАММапельсинового сока: 200 ГРАММсахар: ПО ВКУСУжелатина: 6 ГРАММводы: 35 ГРАММДля коржаминдальной муки: 25 ГРАММсахарной пудры: 25 ГРАММкукурузного крахмала: 6 ГРАММкокосовой стружки: 35 ГРАММсахара: 25 ГРАММбелка (от маленьких яиц): 2 ШТ.соли: ЩЕПОТКАДля муссажелатина: 6 ГРАММсливок 33%: 200 ГРАММжелтка: 2 ШТ.белого шоколада: 90 ГРАММ⠀Для торта диаметром 16-18 см⠀🍊Для желе:🔸100 гр. пюре хурмы (1 шт.)🔸200 гр. апельсинового сока (1 большой сочный апельсин)🔸сахар можно добавить по вкусу, если нужно🔸6 гр. желатина + 35 гр. воды⠀🍊Для коржа:🔸25 грамм миндальной муки🔸25 г. сахарной пудры🔸6 г. кукурузного крахмала🔸35 г. кокосовой стружки🔸25 г. сахара🔸2 белка (от маленьких яиц)🔸щепотка соли⠀🍊Для мусса:🔸6 г. желатина🔸200 гр. сливок 33%🔸2 желтка🔸90 гр. белого шоколада❕Приготовление:⠀👉Делаем фруктовое желе:▪Замочить 6 гр.желатина в 35 гр. воды на 15 мин▪Растопить желатин на водяной бане▪Пюре из хурмы и 100 гр. апельсинового сока смешиваем вместе + сахар по вкусу, добавляем желатин и выливаем в форму меньше диаметром, чем будующий торт и ставим в холодильник застывать.👉Делаем корж▪Смешать миндальную муку, крахмал, кокосовую стружку и щепотку соли▪Отдельно взбить белки со щепоткой соли, когда начнет образовываться пена всыпать сахар▪Соединить белки с сухими ингредиентами и выложить на пергамент▪Разровнять тесто высотой ~1см▪Запекаем при 180 градусах ~20 мин. желательно на конвекцииЛучше, чтоб корж был хрустящим, с корочкой▪Остудить на решётке👉Приготовление мусса▪70 г сливок нагреть▪6 гр. желатина замочить в 35 гр. воды на 15 мин▪Растопить желатин на водяной бане▪Заварить два желтка горячими сливками, вливая их тонкой струйкой и мешая желтки венчиком▪Добавляем растопленый желатин, смешать▪Добавляем шоколад ждём 5 мин. пока растает, смешать и остудить▪Взбиваем оставшиеся холодные сливки до мягких пиков и соединяем с шоколадом венчиком👉Сборка торта:⠀▪Корж ставим на ровную поверхность▪Сверху кольцом вырезаем нужный диаметр▪Желательно положить специальную пленку вокруг по борту, но если нет, то ничего страшного. Я снова забыла про нее 😉▪Затем на корж выливаем часть мусса, сверху слой желе и выливаем весь оставшийся мусс▪Ставим в холодильник застывать▪Когда схватится заливаем верхний слой🍊Для этого:Сок апельсина ~100 г заливаем растопленным желатином (3г.желатина + 18 гр. воды замочить вначале) и выливаем на корж и снова ставим застывать👍⠀❕Сливки жирные так же делаю сама!⠀❕Хурму берите мягкую, переспелую. От терпкой хурмы и кислоты апельсина пюре может свернуться ☹ можно хурму очистить сразу, тогда через сито пюре пропускать не надо будет))⠀Приятного аппетита!😊
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz