środa, 27 listopada 2019

Торт "Кадриль"😍источник - @roksybakery😄Рецепт с сайта Едим домаДля теста❗Мука 380 гСахар 150 гЯйцо 2 шт.Масло сливочное 75 гМед 75 гСода 1 ½ ч. л..Для крема❗Черника замороженная 280 гСливки 20% 400 млШоколад белый 130 гЯйцо 2 шт.Мука 4 ст. л.Масло сливочное 150 гСахарная пудра 50 г.Для коржей:1.Взбить яйца (1 целое яйцо+1 желток) с сахаром до пышной пены.2.В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.3.Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.4.Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.5.Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.6.Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.7.По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.8.Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.9.Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут.Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.Таким образом выпечь все последующие коржи. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта. Совет: Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.Для крема:10.Чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером. Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.11.Яйца разделить на желтки и белки, нам потребуются только желтки. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.12.Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.13. Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.14. Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния. Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.Все хорошо взбить миксером до полного объединения.Сборка торта:15.Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.Бока и верх торта так же обмазать кремом.Поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 12 часов.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz