czwartek, 28 listopada 2019

Рецепт простого шоколадного медовика Диаметр 19-20 см Тесто: Яйца - 3шт Сахар - 150г Мёд - 110г Сливочное масло -100г Мука - 450г Какао - 50г Сода - 2 чайные ложки без горки В миске соединяем яйца, сливочное масло, мёд и сахар. Ставим на водяную баню. Прогреваем до однородности и всыпаем соду. Ждём увеличения объёма массы. Снимаем с огня, добавляем просеянные муку и какао. Муку добавляем частями. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным, не тугим. Когда тесто готово, делим его на 9-12 одинаковых частей, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на минут 30-60. Далее раскатываем каждый кусочек теста и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут. Как только корж испечётся вырезаем круг необходимого диаметра. Крема можно использовать два, а можно какой-то один на выбор, предварительно увеличив количество ингредиентов в 2 раза. Крем №1: Сметана (желательно отвесить) - 400г 200г вареного сгущённого молока Сметану соединить с вареной сгущёнкой и взбить. Крем №2: Сметана (желательно отвесить) - 400г Сливки жирные - 140г Сахарная пудра - 40г Сливки взбить с пудрой до пышности и соединить со сметаной. Сборка: каждый коржик промазать поочерёдно двумя видами крема. На крем выложить ягодки малины(у меня каждая ягода разрезана пополам). Поставить торт в холодильник под пресс не менее, чем на 4-5 часов. Покрыть крошкой из оставшихся обрезков или кремом по вкусу. Источник: marinashihir (Инста) Понравился рецепт? Поддержи страницу ❤❤❤

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz