środa, 27 listopada 2019
❤️Пирожное «Сердце тыквы»автор - kr.natali♥️♥️♥️(выход 20 шт. 110 г., размер 3х10 см., или торт 30х20 см.)Состав:- тыквенный бисквит;- заварной крем;- клюквенное сердце (конфи);- глазурь.🧡🧡🧡Бисквит:(2 коржа 30х40 см.- стандартный лист.я отпекала коржи по очереди и тесто замешивала непосредственно перед выпеканием).Мука- 300 г.Разрыхлитель - 10 г.Сахар - 200 г.Яйца - 200 г. (4 шт.)Растительное масло - 130 г.Пюре тыквы - 300 г.Яйца и сахар взбить до состояния рисующего венчика (~10 мин.).Добавить растительное масло, перемешать венчиком.Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно лопаткой смешать до однородности.Добавить пюре тыквы и аккуратно перемешать.Выпекать на силиконовом коврике при 180 • 10-15 мин.Готовый корж горячим перевернуть на пергамент, снять силиконовый коврик, обернуть пищевой плёнкой вконтакт. Дать отдохнуть 2-3 часа, лучше ночь.🧡🧡🧡Заварной крем:Молоко - 450 г.Стручок ванили - 1/2 шт.Яичные желтки - 70 г. (4 шт.)Сахар - 80 г.Крахмал кукурузный- 30 г.Сливочное масло - 25 г. + 350 г.В сотейник налить молоко, выскоблить семена ванили и положить стручок. Довести до кипения, накрыть крышкой, оставить минимум на 15 минут. Выловить стручок,вернуть молоко на огонь.Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать.Постоянно помешивая, влить в желтковую массу 1/3 молока. Затем желтковую массу вернуть в сотейник к молоку и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.Дать массе остыть в течение 15 минут, добавить 25 г. сливочного масла, перемешать, накрыть плёнкой в контакт, охладить.Сливочное масло (350 г.) нарезать крупными кубиками. (масло должно быть мягким, но на растаявшим, температура ~12•).Начать взбивать заварную основу и постепенно ввести сливочное масло. взбить до пышности и однородности.Разделить на 3 равные части.📍📍📍Клюквенное сердце (конфи)Клюква - 500 г.Сахар - 80 г.Крахмал кукурузный - 17 г.Желатин - 9 г. (+45 г. воды)Желатин залить холодной водой.Клюкву поместить в сотейник, довести до кипения и проварить 3-5 минут, по желанию отобрать 2-3 ст.л. целых ягод, остальную клюкву пробить блендером и перетереть через сито.Можно взять 350 г. готового пюре клюквы.Вернуть пюре и ягоды в сотейник, довести до кипения, постоянно помешивая пюре, всыпать дождиком сахар, смешанный с крахмалом.На маленьком огне довести до загустения (~3-5 мин.).Снять с огня, ввести желатин, перемешать, охладить до комнатной температуры.Разделить пополам.💛💛💛Пропитка:Вода - 150 г.Сахар - 100 г.Лимонная кислота - 2 г.Все ингредиенты поместить в сотейник, довести до кипения.Пропитывать коржи горячей пропиткой, если пропитка остыла - нагреть.🖤🖤🖤Глазурь:(готовить непосредственно перед использованием, покрывать остывшей, но текучей)Шоколад темный - 160 г.Шоколад молочный - 30 г.Растительное масло - 40 г.Шоколад растопить, добавить масло, пробить блендером. ♥️♥️♥️Сборка:Коржи разрезать пополам (получится 4 коржа размером 20х30 см.)Собирать желательно в рамке, таким образом не останется обрезков.- корж - пропитка- 1/2 конфи- корж - пропитка- 1/3 крема- корж- пропитка- 1/2 конфи- корж- пропитка- 1/3 крема.Обернуть плёнкой в контакт, отправить в морозильную камеру на час.Покрыть глазурью.Отправить в холодильник на 30 минут (можно больше), разрезать на порции, декорировать оставшейся 1/3 крема и ягодами клюквы.♥️♥️♥️
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz