czwartek, 28 listopada 2019

Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттойИнгредиенты:Начинка:900 г рикотты1,5 стакана сахарной пудры1 столовая ложка лимонной цедры1 столовая ложка лимончеллоСлой печенья савоярди:2 стакана воды2 стакана лимончелло750 г печенья савоярди4 стакана лимонного курда (рецепт см. ниже)Слой сливок:480 мл сливок для взбивания4 столовых ложки сахараПриготовление:В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 столовую ложку лимончелло.В средней кастрюльке доведите воду и лимончелло до кипения. Варите около 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут.Каждое печенье окуните на мгновение в остывшую смесь и затем выложите первым слоем десерта. Теперь намажьте слой творожного крема и снова печенье. Теперь нанесите слой лимонного курда. Выложите окончательный слой вымоченного печенья. Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.Лимонный курдИнгредиенты:3 лимона3 яйца100 гр. сливочного масла1 стакан сахараПриготовление:Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.В отдельную емкость выжимаем сок из лимонов, пропуская через сито.Отдельно перемешать яйца при помощи венчика.Добавить сахар, перемешать.Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ. Греем на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.Крем снять с водяной бани.Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать, масло должно полностью растаять в горячем креме.Крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того, как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1-1,5 недели.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz