czwartek, 28 listopada 2019
ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: -4 яйца С1 -110г сахара -120г муки -8г разрыхлителя -50г фисташковой пасты -40г молока -50г подсолнечного масла -краситель зелёного цвета(по желанию) ⠀ ⠀Яйца разделить на белки и желтки. Начинаем взбивать белки на средней скорости. Как только на поверхности белков образовалась пена - добавляем сахар в 3-4 приема и продолжаем взбивать до устойчивых пик. ⠀Важно взбивать белки именно на средней скорости, можно постепенно увеличить скорость в конце приготовления. Благодаря этому масса равномерно насытиться кислородом и бисквит получится, с однородной, мелкопористой структурой. ⠀ ⠀В отдельной миске соединяем желтки, фисташковую пасту, масло и молоко. Пробиваем блендером до однородного состояния. ⠀Выливаем фисташковую массу на белки и просеиваем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. ⠀ ⠀Аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх до однородности. ⠀ ⠀Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, можно добавить в тесто пару капель пищевого красителя и перемешать до однородности. ⠀ ⠀Тесто получается достаточно густое, воздушное. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 30 - 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов. ⠀ ⠀После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8ч. ⠀ ⠀По истечении времени, каждый бисквит разрезаем пополам. ⠀В итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 2 см.
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz