czwartek, 28 listopada 2019

Фисташковый торт🍰Бисквит:🔸Яйца 4шт(с1 или со)🔸Мука 100гр🔸Сахар 80+40🔸Сливочное масло 50гр🔸Фисташковая паста 30гр🔸Разрыхлитель 10гр🔸Соль щепотка⠀❕Приготовление:1. Желтки, растопленное масло и фисташковую пасту хорошо смешать (миксером)2. Взбить белки с 40гр сахара до плотной массы3. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с сахаром4. 1/3 белка аккуратно смешать с фисташковой массой.5. В муку ввести фисташковую массу скирдом складывания.6. Далее в 2 этапа вводим аккуратно оставшийся белок5. Я выпекаю отдельно три коржа в форме 16см 25-30 мин, 170*, до сухой шпажки⠀🍰Малиновое кули:🔸Малина 100гр🔸Сахар 50гр🔸Вода 50гр🔸Желатин 4гр(вода 24гр)⠀❕Приготовление:1. желатин замочить в 24 гр холодной Воды на 10мин2. Малину, воду и сахар прокипятить 3мин, выкл.3. Желатин распустить в микроволновке и смешать с малиной. Убрать в холод до застывания⠀🍰Малиновый мусс:🔸Малина 80гр🔸Вода 30гр🔸Сахар 50гр🔸Желатин 5гр(30 гр воды)🔸Сливки 33% 100гр🔸Ягоды по желанию⠀❕Приготовление:1. Желатин замочить в холодной воде2. Малину, воду и сахар прокипятить неск минут3. Распустить желатин и соединить с малиновым пюре4. Холодные сливки взбить5. Аккуратно ввести сливки в малиновое пюре⠀🍰Фисташковый крем:🔸Творожный сыр 500гр🔸Сливки 33% 100гр🔸Сахар 75гр🔸Фисташковая паста 30гр🔸Все соединить и тщательно перемешать🔸Пропитка, вода+сахар(малиновое варенье)❕Сборка:1. Корж пропитываем, смазываем кремом, делаем Бортики по кругу и выкладываем кулис сверху слой крема.2. Сверху кладём 2 корж, пропитываем, смазываем кремом, выливаем мусс, выкладываем по феншую😄ягодки малины и убираем в морозилку примерно на 30 мин до застывания.3. Сверху смазываем ещё слоем бомбического крема💚 и кладём 3 корж, пропитываем. Готово💚⠀Собираю в кольце с ацетатной пленкой)На обтяжку можно использовать этот же рецепт крема (можно сливки заменить на 100гр слив масла) или обычный сливочный кремчиз.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz