poniedziałek, 11 listopada 2019

Пирог с грушами, творогом и ягодамиИнгредиенты:Для теста:300 граммов муки4 столовые ложки сахара1 чайная ложка разрыхлителя75 граммов холодного сливочного масла1 яйцо1.5 столовые ложки холодной воды.Для начинки:2 яйца300 граммов творога150 мл сливокполстакана сахара500-600 граммов груш200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика).Приготовление:1. Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.2. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.3. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.4. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz