środa, 27 listopada 2019
Морковный торт с карамелью🔸Морковный бисквит:300 г яблочного пюре (у меня баночное);400 г сахара;3 яйца;240 г муки;1 ч.л. соды;1½ ч.л. разрыхлителя;½ ч.л. соли;1 ч. л. корицы;300 г тертой морковки;150 г кокосовой стружки;150 г грецких орехов.🔸Карамель:400 г сахара;280 мл жирных сливок;200 г сливочного масла.🔸Крем:1 ,2 кг сливочного сыра (Филадельфия , hohland, Карат);200-300 г сахарной пудры (по вкусу);200 г сильно размягченного сливочного масла;10 г ванильного сахара.🔸Внешний крем для выравнивания:300 г размягченного сливочного масла;300 г белого шоколада .🔸Декор: макароны; шоколадные элементы; попкорн.Морковный бисквит:Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить пюре и снова взбить.Шаг 2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Соединить с яичной массой.Шаг 3. Добавить морковь, порубленные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в высокую форму (23-25 см), застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Бисквит полностью остудить, извлечь из формы, и разрезаться на 3 части.Карамель:Шаг 1. Сахар растопить в посуде с толстым дном на медленном огне. Смотрите, что бы не пригорел.Шаг 2. Затем добавить горячие сливки, перемешать, снять с огня и добавить масло.Шаг 3. Мешать до образования однородной карамели. Остудить и процедить.Крем:Взбить масло до кремообразной массы, затем добавить сливочный сыр комнатной температуры, с ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить крем.Внешний крем:Шаг 1. Растопить белый шоколад , остудить.Шаг 2. Взбить масло до пышной массы, добавить шоколад и ещё раз взбить. Использовать крем сразу.Сборка:На первый корж выложить крем, закрыть вторым бисквитом, затем выложить немного крема, половину карамели и закрыть третьим бисквитом. Обмазать торт кремом полностью и отправить в холодильник на час. Затем выровнять торт с помощью крема на шоколаде и снова отправить в холодильник. Дырочки убираем, с помощью смоченной в горячей воде спатулы или скребка. Далее украсить.
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz