niedziela, 10 listopada 2019

Для любителей шоколада и вишни(Форма 18-20)⠀⠀Ингредиенты:⠀📌Тесто:4 яйца (отделить белки от желтков)130 гр сахара20 гр какао110 гр муки⠀📌Вишневое компоте:Вишня 300 грСахар 50 грКукурузный крахмал 10 гр⠀📌Сливочно-шоколадный крем:Сливки 33 % -500 грШоколад темный - 300 гр⠀📌Крем сливочно-творожный:Сливки 33 % 200 грСахарная пудра 50 грМягкий творог 100 гр⠀⠀⠀Приготовление:⠀⠀ШАГ 1. Бисквит:Духовка до 180С. Белки взбить с 65 гр сахара, желтки с оставшимся сахаром. Муку просеять с какао. Желтки аккуратно смешать с мукой, добавить треть белков. Перемешать так чтобы не оставалось кусочков сухой муки. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать, не нарушая воздушности. Выложить тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекать до готовности 35-40 мин, проверять шпажкой. Остудить лицом вниз. Сироп для пропитки можно сделать из вишневого сока и сахара . Хорошо бы добавить немного Кирша))⠀⠀ШАГ 2. Вишневое компоте:Смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на средний огонь, помешивая варить 3-4 до загустения. Остудить.⠀⠀ШАГ 3. Сливочно-шоколадный крем:Шоколад растопить в горячих сливках, перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. Через 3 часа хорошо взбить.⠀⠀ШАГ 4. Крем сливочно-творожный:Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить мягкий творог, перемешать.⠀⠀ШАГ 5. Сборка:Бисквит разрезать на 4 коржа. Подложку слегка смазать кремом, чтобы корж не съезжал. Далее по порядку: корж - пропитка - шоколадныи крем (промазать корж , сделать борта) -вишня - корж - пропитка- шоколадный крем - корж - пропитка - творожный крем - корж. Остатки шоколадного крема используем для покрытия торта. Украшаем по желанию.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz