piątek, 29 listopada 2019
Торт «Полёт»⠀📌Бисквит Дакуаз с арахисом: (диаметр 16см, количество в граммах):Белок 50Сахар 15Сахарная пудра 35Мука 10Молотый миндаль 15Молотый арахис 20Ореховую пудру смешать сахарной пудрой и мукой. Взбить белки с сахаром, аккуратно подмешать сухие ингредиенты, выпекать при температуре 180 градусов 10 минут до легкой золотистости.⠀⠀📌Меренга с арахисом:Белок 50Сахар 100Арахис обжаренный и не мелко порубленный 30Смешать белок с сахаром, нагреть на водяной бане до 50 градусов, взбить, до жестких пиков.Арахис порубить и подсушить на прямом огне, аккуратно подмешать к белковой массеМеренгу переложить в мешок и отсадить в форме круга, диаметром 16см, на застеленный пергаментом противень.Выпекать при температуре 100 градусов 40-60 мин.⠀⠀📌Карамель с арахисом:Сахар 100Глюкоза 50Сметана 125Соль 1Сливочное масло 40Обжаренный арахис 120Приготовить карамель из сахара и глюкозы, влить горячую сметану. Добавить масло, пробить блендером. Подсушенный на прямом огне арахис порубить и добавить в карамель, перемешать и дать остыть.⠀⠀📌Мусс на 60% шоколаде:Молоко 145Шоколад 60% 200Желатин 9Взбитые сливки 250Молоко довести до кипения, вылить на шоколад, размешать до полного растворения шоколада, ввести заранее замоченный желатин ( в 18гр холодной воды). Остудить до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками.⠀⠀📌Сборка начинки в кольце 16см:На бисквит наносим половину арахисовой карамели, сверху кладем круг из меренги и выливаем остатки карамели. Замораживаем полностью.⠀📌Сборка торта в кольце диаметром 18см:Борта кольца прокладываем ацетатной пленкой, дно плотно затягиваем пищевой пленкой. Выливаем мусс и вкручиваем всю начинку полностью, выравниваем, убираем в мороз. Готовим глазурь и обливаем ледяной торт.Украшаем по желанию!
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz