czwartek, 28 listopada 2019
Рекомендую шоколадный торт с двумя простыми муссами Ингредиенты Шифоновые коржи для торта: 20 г какао; 90 г муки; 75 г сахара; ¼ ч.л. соли; 1 ч.л. разрыхлителя; 45 г подсолнечного масла; 3 желтка; 80 мл воды; 1 ч.л. ванильного сахара; 3 белка; 45 г сахара; щепотка лимонной кислоты. Муссы из белого и черного шоколада: 500 мл жирных сливок (здесь 33%); 190 г белого шоколада; 80 г черного шоколада. Украшение: 100 г жирных сливок (здесь 33%); 20 г сахарной пудры. Ганаш из сливок и шоколада: 150 г жирных сливок (здесь 33%); 90 г черного шоколада. Приготовление: Приготовим шоколадные шифоновые коржи В сито насыпаем муку и какао. Просеиваем все в миску и добавляем 75 г сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем желтки, подсолнечное масло, воду и снова перемешиваем венчиком до однородности. В другой миске к белкам добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем на средней скорости миксера до появления легкой воздушной пены. По чуть-чуть добавляем 45 г сахара, а затем увеличиваем скорость до максимальной и продолжаем взбивать белки до жестких пиков. Добавляем 1/3 часть белков в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородности. Добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно перемешиваем. Совет: не нужно мешать слишком долго, нам просто нужно, чтобы все стало однородным. Перекладываем тесто для торта в высокую, желательно разъемную, форму диаметром 16 см. Совет: форму смазывать не нужно, можно просто застелить дно пергаментной бумагой. Несколько раз стучим формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки воздуха. Ставим коржи для торта в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем коржи для муссового торта из духовки и даем полностью остыть. Приготовим муссы из шоколада Топим в микроволновке белый, а затем черный шоколад и даем им полностью остыть. Взбиваем сливки до мягких пиков и перекладываем 1/3 часть в среднюю миску. К большей части сливок добавляем остывший белый шоколад и быстро взбиваем на средней скорости миксера до однородности. К 1/3 части сливок добавляем остывший черный шоколад и так же взбиваем до однородности. Для удобства перекладываем муссы из шоколада в кондитерские мешки. Соберем торт Аккуратно проходим ножом между формой и коржом. Вынимаем корж из формы и разрезаем его на 4 равные коржика. У меня они получились высотой 1,5 см. Бока той же разъемной формы застилаем ацетатной пленкой или пищевой. Заметка: можете использовать форму без дна, только нужно, чтобы ее диаметр совпадал с диаметром коржей. Кладем первый корж на дно формы и покрываем его половиной мусса из белого шоколада. Сверху кладем следующий корж и слегка прижимаем. Покрываем его муссом из черного шоколада. Кладем третий корж, слегка прижимаем и покрываем его оставшимся белым муссом. Сверху кладем последний корж и слегка прижимаем. Накрываем муссовый торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа, но лучше на ночь. Подготовим покрытие Взбиваем сливки до мягких пиков. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до жестких пиков. Приготовим ганаш Доводим сливки до кипения и выливаем их в измельченный черный шоколад. Даем минутку постаять, затем хорошо перемешиваем до однородности и даем ему остыть. Достаем муссовый торт из холодильника, снимаем пленку, вынимаем его из формы и снимаем ацетатную пленку. Покрываем полностью торт взбитыми сливками и ставим обратно в холодильник, чтобы сливки полностью застыли. Совет: чтобы было намного быстрее, можете поставить муссовый торт в морозилку. Достаем и перекладываем торт на решетку. Перемешиваем ганаш и равномерно покрываем им муссовый торт. С помощью лопаточки убираем сверху лишний шоколад. Ставим обратно торт в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы все полностью застыло. Шоколадный муссовый торт получился очень нежным и невероятно вкусным. Вам точно одного кусочка будет мало. Приятного аппетита!
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz