niedziela, 10 listopada 2019

Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктамиИнгредиенты:175 гр. сливочного масла, холодного нарезать на кусочки50 гр. яичных желтков (2-3 шт)1 чайная ложка меда60 гр. сахарной пудрыщепотка соли1/2 ч.л. ванильного экстрактацедра 1/2 апельсина и цедра 1/2 лимона250 гр. мукиКрем:375 гр. молока125 гр. сливок 33%175 гр. сахара125 гр. яичных желтков (около 6 штук)35 гр. муки1 стручок ванилиДополнительно:фрукты или ягодымятасахарная пудра для украшенияВесь необходимый инвентарь и ингредиенты вы можете приобрести со скидкой 5% по промокоду Десертомания. Ссылка в шапке профиля.В чашу миксера поместить ингредиенты для теста, кроме муки. Смешать до гладкой массы, затем добавить муку и перемешать, до сочетания компонентов в один шар.Обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.Подготовить гофрированные металлические формы для кексов смазать мягким сливочным маслом.Разогреть духовку до 180 градусов.Охлажденное тесто раскатать до толщины 4 мм на посыпанной мукой поверхности.Вырезать круги теста, поместить тесто в формы и проколоть дно вилкой.Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 14 минут до золотистого цвета.Достать из духовки и охладить их полностью.Крем:В кастрюлю поместить молоко и сливки. Нагреть на среднем огне почти до кипения (смесь должна быть очень теплой - горячей, но не кипящей, когда на поверхности начинает формироваться тонкая пленку - это значит что пора снимать с огня).В чистой миске, взбить яичные желтки с сахаром, затем добавить муку и снова перемешать. В конце добавить ванильные зерна и перемешать.В миску с яичными желтками постепенно добавить горячее молоко и сливки, быстро взбивая венчиком.Массу вылить обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне, помешивая постоянно, пока масса не загустеет и не начнет кипеть (этот процесс занимает около 15 минут).Снизить огонь до минимума и готовить в течение примерно 30 секунд на медленном огне.Готовый крем перелить в миску и быстро охладить (например, поместить в кастрюлю с холодной водой со льдом, перемешивая постоянно чтобы не образовалась корочка на поверхности).После остывания поместить крем в холодильник.Остывшие корзиночки заполнить кремом. Украсить фруктами по вкусу, мятой и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz