czwartek, 28 listopada 2019

🍦ТОРТ "АГЕНТ КУПЕР" ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🔸Для бисквита: ✅Мука - 130 гр. ✅Сахар - 170 гр. ✅Сметана 15-20% - 150 гр. ✅Молоко - 100 мл. ✅Сливочное масло комнатной температуры - 60 гр. ✅Тёмный шоколад - 70 гр. ✅Белый шоколад - 20 гр. ✅Растворимый кофе - 10 гр. ✅Крахмал - 30 гр. ✅Яйца - 2 шт. ✅Сода - 3 гр. ✅Разрыхлитель - 3 гр. ✅Соль - 4 гр. ✅Ванильный экстракт - 5 гр. ⠀ 🔸Для вишнёвого кремю: ✅Вишнёвое пюре - 110 гр. ✅Сливки 33% - 70 гр. ✅Соус Наршарб - 20 гр. ✅Сахар - 20 гр. ✅Белый шоколад - 20 гр. ✅Желатин - 5 гр. ⠀ 🔸Для конфи из вишни: ✅Вишнёвое пюре - 180 гр. ✅Сахар - 45 гр. ✅Соус Наршарб - 20 гр. ✅Пектин - 5 гр. ✅Лимонная кислота - 2 гр. ⠀ 🔸Для миндального пралине: ✅Миндаль - 100 гр. ✅Мёд - 40 гр. ⠀ 🔸Для внутреннего крем-чиза: ✅Сливочный сыр - 500 гр. ✅Сливки 33% - 200 гр. ✅Сахарная пудра - 100 гр. ✅Ванильный экстракт - 5 гр. ⠀ 🔸Для внешнего крем-чиза: ✅Сливочный сыр - 550 гр. ✅Сливки 33% - 50 гр. ✅Сахарная пудра - 70 гр. ⠀ 🔸Для компоте из вишни: ✅Вишня - 200 гр. ✅Сахар - 60 гр. ✅Соус Наршараб - 35 гр. ✅Кукурузный крахмал - 75 гр. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1)Приготовим бисквит. Соединяем муку, разрыхлитель, соду и крахмал. Разогреваем духовку до 175 градусов. Растворяем кофе в очень горячем молоке. Заливаем кофейной смесью оба вида шоколада. Размешиваем до однородности. Оставляем остывать. ⠀ 2)Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром и солью добела, затем вводим яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. ⠀ 3)В яично-масляную массу вводим шоколадную смесь и сметану. Хорошо пробиваем миксером. На минимальных оборотах миксера понемногу вводим сухую смесь. Заливаем тесто в форму (18 см.) Выпекаем 40-60 минут до сухой шпажки. ⠀ 4)Приготовим вишнёвое кремю. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Замачиваем желатин в 30 гр. холодной воды. Пюре вишни, сахар, наршараб соединяем в сотейнике. ⠀ 5)Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем белый шоколад, помешивая венчиком растворяем.6)В ещё горячую смесь добавляем желатин, растворяем помешивая венчиком. Вводим сливки, хорошо перемешиваем венчиком. Заливаем в форму (16 см.), убираем в холодильник на 6-8 часов или 1.5-2 часа в морозилку. ⠀ 7)Приготовим конфи из вишни. Дожидаемся полной стабилизации кремю. Смешиваем сахар с пектином. Пюре с соусам наршараб ставим на огонь, всыпаем сахар с пектином. Доводим до кипения, кипятим около 30 секунд. Размешиваем лимонную кислоту. Заливаем поверх застывшего кремю в форму вторым слоем, ставим обратно в холод до полного застывания. ⠀ 8)Приготовим миндальное пралине. На горячую сковороду выкладываем орехи, мёд. Обжариваем орехи в меду около минуты, выливаем смесь на силиконовый коврик, даём остыть. Готовое пралине измельчаем в блендере до крупной крошки. ⠀ 9)Приготовим крем-чиз. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягкиз пиков на большой скорости, добавляем сливочный сыр и ванильный экстракт, хорошо взбиваем около 3 минут. ⠀ 10)Сборка торта. Режем бисквит на 3 коржа. Кладём первый корж на блюдо, промазываем сверху кремом, кладём начинку (кремю и конфи), по периметру закрепляем бортиком из крема. Слегка промазываем начинку кремом сверху. ⠀ 11)Кладём второй бисквит, покрываем его кремом, делаем бортик из крема, насыпаем пралине. Кладём третий бисквит, промазываем его кремом. Покрываем торт оставшимся кремом, убираем в холодильник на 6 часов. ⠀ 12)Заключительное покрытие. Соединяем пудру, сливки, сливочный сыр, взбиваем. Покрываем торт, кондитерской насадкой делаем шапочки, убираем в холодильник на 2-3 часа. ⠀ 13)Приготовим компоте из вишни. В сотейнике соединяем вишню, соус наршараб, крахмал перемешиваем с сахаром. Доводим до кипения, на слабом огне варим около 2 минут. Убираем остывать. ⠀ 14)Когда смесь остынет, загустеет её можно выложить на охлаждённый торт. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz