niedziela, 10 listopada 2019

Торт "Эстерхази"⠀Для коржей:⠀Молотый фундук — 75 гМолотый миндаль — 75 гМука — 40 гЯичный белок — 8 шт.Сахар — 200 гСоль — щепотка⠀Для крема:⠀Яичный желток — 5 шт.Кукурузный крахмал — 30 гМолоко — 210 млСахар — 100 гСливочное масло к. т. — 200 гВанильный экстракт — 1 ч. л.Алкоголь — 2 ст. л.⠀Для глазури:⠀Абрикосовый джем — 110 гРом — 1 ст. л.Растопленный шоколад — 25 гСахарная пудра — 300 гВода — 2, 5 ст. л.Кукурузный сироп или мёд — 2, 5 ч. л.Миндальная стружка — 100 г⠀Приготовление:⠀1. Для крема в миске смешать желтки, кукурузный крахмал и 90 мл молока.2. Оставшееся молоко соединить с сахаром и довести до кипения. Постоянно мешать, пока сахар не растворится.3. Медленно влить горячее молоко в яичную смесь, перемешать. Вернуть массу в кастрюлю и готовить ещё пару минут, пока она не начнёт густеть. Постоянно мешать. Снять с огня, накрыть плёнкой и отставить на 1 час.3. Приготовить коржи: из пергаментной бумаги вырезать 5 кругов диаметром 23 см. Разогрейте духовку.4. Смешать молотые орехи с мукой. 5. Миксером взбить белки и соль до образования мягких пиков. Добавить сахар и продолжать взбивать до образования жёстких пиков. Аккуратно ввести сухие ингредиенты и перемешать. 6. Распределить тесто по вырезанным кругам. Выпекать каждый корж в духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые коржи сразу же перевернуть и удалить бумагу. 7. Взбить сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить остывший заварной крем, постоянно мешая. Ввести алкоголь и ванильный экстракт.8. Смешать абрикосовый джем и ром в миске. 9. Собрать торт по принципу "корж-крем-корж". Наверх выложить самый красивый корж. Распределить по нему абрикосовый джем. Приятного аппетита!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz