niedziela, 10 listopada 2019

Шоколадный медовик с двумя видами крема🍰🍯🍫автор - katiy_listerman🍴Ингредиенты:🍯Тесто:Яйцо 3шт.Сахар 150 гр.Мёд 100 грСливочное масло 100 грМука 450гр.Какао 50 гр.Сода 2ч.л.🍰Крем 1:Сметана 25% (отвешенная) 355 гр.Сгущенка вареная 200 гр.🍰Крем 2:Сметана 25% (отвешенная) 355гр.Сливки 120 гр.Сахарная пудра 70 гр.🍫Приготовление🍫Приготовить водяную баню.Соединяем муку с какао.В жаропрочной миске соединить яйцо, сахар, сл.масло, мёд. Прогреваем до однородного состояния. Далее всыпаем соду. Как только масса увеличится в объеме снимаем с огня и постепенно добавляем муку с какао.Вымешиваем тесто.Делим на 10 частей( диаметр коржей будет 19 см)Убираем в холод мин на 30 мин.Выпекаем пои 180 гр. 5 мин.Коржи сразу же обрезаем пока горячие.Готовим крем.Заранее на ночь отвешиваем сметану:Я взяла 3 упаковки по 315 гр( всего 945гр.) в сито складываем марлю в несколько слоев и выкладываем сметану, ставим в чашку, что бы вся жидкость сбежала. Убираем в холодильник на ночь.Из этого кол-ва вышло 710 гр отвешенной сметаны.Крем1: Соединить сметану и сгущёнку и взбить.Крем2: Соединить сахарную пудру и сливки, взбить. Добавить сметану и тщательно перемешать.Шоколадная глазурь:В сотейнике соединить сливочное масло 30 гр., 3 ст.л сахара, 4 ст.л сливок,3 ст.л какао. Прогреваем до однородного состояния.🍫Сборка🍫Собираем торт в кольце, поочередно промазывая кремом 1 и 2.Убираем в холод минимум на 5 часов.Достаем из кольца и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz