niedziela, 10 listopada 2019
Торт "Астория"Этот торт такой шоколадный! А какой он вкусный!!! Перед кусочком такого тортика так трудно устоять!Ингредиенты:Для бисквита:Сметана — 300 гСода — 1 ч. л.Сахар — 300 гЯйца — 2 шт.Мука — 350 гКакао — 3 ст. л.Масло растительное — для смазывания формыДля крема:Сливочное масло — 150 гБанка вареной сгущенки — 1 шт.Какао — 4 ст. л.Для глазури:Сливочное масло — 50 гКакао — 3 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Сливки — 4 ст. л.Весь необходимый инвентарь и ингредиенты вы можете приобрести со скидкой 5% по промокоду Десертомания. Ссылка в шапке профиля.Приготовление:1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.3. Яйца взбейте с сахаром.4. Смешайте сметану с яйцами.5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана.7. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.8. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.9. Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.10. Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д.11. Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился.12. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.13. Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу.Приятного аппетита!
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz