czwartek, 28 listopada 2019

Булочки с клубникой Ингредиенты (16 шт.): - 500 г замороженного слоеного теста - 1 яйцо Для начинки: - 2 упаковки мягкого творога ( по 200 гр, лимонного или ванильного) - 100 мл кокосовой стружки - цедра 1 лайма - 1 ст. л сока лайма Для украшения: - 200-300 мл клубники - сахарная пудра Выложить пласты слоеного теста на противень на бумагу для выпечки, чтобы они размораживались, примерно за час до приготовления. Разрезать пласты на два квадрата. Смешать творог, кокосовую стружку, цедру и сок лайма. Смазать пласты теста взбитым яйцом. Выложить на середину пластов несколько полных ложек творожной начинки. Выпекать при 225 градусах на среднем уровне духовки примерно 15 мин. или до того как тесто поднимется и приобретет красивый цвет. Дать остыть. Украсить булочки свежей клубникой и сахарной пудрой.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz