czwartek, 28 listopada 2019
Клубничный Красный бархат🍓(форма 18 см)⠀⠀Приставку «красный» торт получил в 40-х годах благодаря химической реакции🔴Изначально для приготовления использовали несладкий шоколад, натуральный (без алкализации) какао-порошок, кислую жидкость (чаще всего кефир) и пищевую соду - вместе они создавали красный цвет!💫 ⠀Поэтому, красный краситель в этом торте - это скорее дань истории, а не обязательный ингредиент). Он никак не влияет на вкус и текстуру, добавлять его или нет - выбор за вами)⠀⠀⠀📌Бисквит (1 кольцо 18см)⠀Ингредиенты:120 г сахара1 яйцо120 г муки10 г какао120 г йогурта6 г разрыхлителя55 г размягченногосливочного масла 82,5%пол чайной ложки красного красителя⠀Приготовление:Все ингредиенты должны бать теплыми (комнатной температуры)Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить до пышности.Просеять муку + разрыхлитель + какао, добавить в тесто, влить йогурт (предварительно растворив в нем красный краситель), все вместе взбить до однородности. Выпекать около 30-40 минут, до сухой зубочистки, при 180ºС.⠀⠀⠀📌Клубничная начинка с кусочками ягод (1 кольцо 16 см)⠀Ингредиенты:125 г клубничного пюре80 г клубникикусочками40 г сахара6 г кукурузногокрахмала5 г желатина + 25 г водыя использую порошковый желатин dr. Oetker⠀Приготовление:Нагреть клубничное пюре до 40ºС. Сахар перемешать с крахмалом и понемножку ввести в пюре, активно перемешивая венчиком. Довести до кипения, проварить еще около 1 минуты. Добавить кусочки ягод, еще раз перемешать. Распустить желатин. Выложить в кольцо 16 см, заморозить.⠀⠀⠀📌Крем для начинки (так же крем для покрытия торта, пропорции те же)⠀Ингредиенты:500 г творожного сыра100 г сливок 33-35%90 г сахарной пудры⠀Приготовление:Объединить все ингредиенты и аккуратно взбить.
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz