środa, 27 listopada 2019
🌰🍫Торт «Восторг»автор - kr.natali(диаметр - 16 см., высота-10 см., масса без декора - 2,200 кг.)🌰🌰🌰Фундучный дакуаз:Белки - 70 г. (2 шт.)Сахар - 80 г.Ванильный сахар - 5 г.Орехи (фундук) - 60 г.Мука - 15 г.Орехи обжарить и измельчить.Белки взбить в пену, добавить 20 г. сахара, взбить то пик.Муку, дробленые орехи, 60 г сахара, ванильный сахар смешать, аккуратно перемешать со взбитыми белками.Форму для выпекания смазать сливочным маслом, распределить тесто.Выпекать при 150 • 1-1,5 часа.Корж будет золотисто-коричневого цвета.Охладить, обернуть пищевой пленкой оставить отдыхать на 8-12 часов🌰🌰🌰Фундучный бисквит:Яйца - 2 шт.Сахар - 60 г.Фундучная мука (или мелко молотый фундук) - 30 г.Мука - 30 г.Яйца и сахар взбить до посветления и увеличения объёма в 2-3 раза (~5-7 минут).Оба вида муки перемешать, просеять, ввести в яичную массу, перемешивая лопаткой.Выпекать при 170• ~ 40 минут до сухой соломинки.Бисквит охладить, обернуть пищевой пленкой оставить отдыхать на 6-8 часов.🌫🌫🌫Суфле:Белки - 180 г. (5 шт.)Лимонная кислота - 1/4 ч.л.Сахар (1) - 65 г.Сахар (2) - 80 г.Желатин - 20 г. (+100 г. воды)Сливочное масло - 125 г.Сгущённое молоко - 180 г.Желатин залить холодной водой, оставить для набухания.Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышности. Переложить набухший желатин в сотейник, добавить 80 г. сахара, постоянно размешивая, нагреть до 60•(распустить желатин). Снять с огня.Яичные белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, затем 65 г. сахара и ванильный сахар.Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить горячий желатиновый сироп.Уменьшить скорость до средней, добавить приготовленный масляный крем.🍪🍪🍪Наполнители:Чернослив - 90 г. (+100 г. алкоголя)Печенье «Орео» - 8-9 шт.Чернослив промыть, обсушить, залить алкоголем (ром, виски, коньяк, водка) на ночь. Измельчить по вкусу.Печенье порубить.🥨🥨🥨Хрустящий слой:Дроблённый фундук - 40 г.Шоколад - 20 г.Варёное сгущённое молоко (или сливки 33%) - 30 г.Хрустящие шарики - 10 г.Шоколад растопить, смешать со сгущёнкой (если используете сливки, топить одновременно с шоколадом), добавить орехи и шарики, покрыть дакуаз.🍫🍫🍫Шоколадный ганаш:Сливочный сыр - 250 г.Сливки 33% (1) - 100 г.Шоколад темный - 100 г.Шоколад молочный - 100 г.Сливки 33% (2) - 50 г.Сливочный сыр и сливки (1) взбить до пышности.Шоколад и сливки (2) растопить.Перемешать обе массы лопаткой до однородности.🍰🍰🍰Сборка:Фундучный бисквит разрезать вдоль на 2 части.Суфле разделить пополам (~по 350 г.)В одну часть добавить измельчённый чернослив, во вторую - дробленое печенье.Кольцо (16 см.) проложить ацетатной пленкой, на дно поместить дакуаз, покрытый хрустящим слоем, заполнить суфле с черносливом, сверху поместить бисквит, намного утопив в суфле, залить суфле с печеньем, накрыть бисквитом, немного утопив в суфле.Отправить в холод для стабилизации на 5-8 часов.Снять кольцо, ацетатную пленку, покрыть кремом, декорировать по вкусу.🍫🍩🥨
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz