***стакан 250 мл.
1 1/3 стак. муки
3/4 стак. порошка какао
1 1/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 2/3 стак. сахара
80 мл. раст.масла
2 больших яйца
1/3 стак. молока
2 ч. л. ванильного экстракта
1 стак. кипящей воды
Разогреть духовку до 165 С °,установите решетку посередине если будете выпекать при режиме с конвекцией,если без конвекции то на нижней полке при 170-175 С ° .
Дно и бока на 22 см. круглой формы смазать маслом и посыпать мукой ,отложить в сторону.
Просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль миске миксера.
Добавьте сахар, и перемешать на низкой скорости, пока не смешаются.
Добавьте масло и перемешать несколько секунд, пока сухие ингредиенты не станут похожи на рассыпчатые крошки.
В маленькой миске, взбейте яйца.
Влейте яйца в молоко и добавьте ванильный экстракт, перемешать.
На низкой скорости, добавить яичную смесь к смеси муки и перемешать до равномерного состояния, очищая бока чаши миксера по мере необходимости.
Постепенно добавьте кипящую воду и перемешать до гладкого состояния теста.
Вылейте тесто в форму .
Выпекать в течение 45-55 минут, пока деревянная палочка не выходит сухой.
Остудить в форме на решетке в течение 20 минут.
Переверните торт на решетку и полностью остудите.
Крем
Даю вам несколько вариантов
1 Вариант
225 г. слив.масла(ком.темп.)
2 стак. сах.пудры
40 мл.пюре ягод(клубника или малина,что вам нравится)
экстракт ванили
Взбейте масло до пушистого состояния.
Добавить постепенно сахарную пудру .
Медленно добавьте ягодное пюре и экстракт ванили.
Взбейте на высокой скорости в течение 8 - 10 минут.
2 Вариант
125 г. сливочного масла, размягченного
щепотка соли
400 г. сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/2 ст. л. пюре клубники
Взбить масло до легкого и пушистого состояния.
Добавьте соль, сахарную пудру и ваниль, и перемешать.
Добавить клубничное пюре и взбить до легкого и пушистого крема.
3 Вариант
3 стак. сахарная пудра (просеянной)
125 г. сливочного масла (комнатной температуры)
ванильного экстракта 1 чайные ложки (или ароматизатора по вашему выбору)
1-3 ст. л. сливок не менее 35 % жир.
Взбейте масло .
Уменьшите скорость до минимума и добавить постепенно сахарную пудру .
Увеличить скорости и взбивать в течение 3 минут.
Добавить ваниль, сливки и продолжать взбивать в течение 1 минуты.
Добавьте больше сливок по мере необходимости ,до тех пор пока не достигнете желаемой консистенции .
Я взбиваю несколько минут дольше, чтобы избавиться от зернистой консистенции.
4 Вариант для любителей Nutella
125 г. сливочного масла, размягченного
2 стак. сахарная пудра (просеянной)
60 мл. Nutella
ванильного экстракта 1 ч. л.
1 ст. л. жирных сливок или молоко
щепотка соли
Взбить сливочное масло постепенно добавляя сах. пудру.
После каждого добавления сах.пудры, добавляем Nutella по 1 ч. л. , а затем добавить ваниль,взбить на высокой скорости в течение приблизительно 20 секунд.
Добавляйте по 1 ст. л. сах.пудры пока не достигнете нужной консистенции которая будет держать свою форму.
Добавить щепотку соли и взбить 20 секунд.
Использовать сразу или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до трех дней.
Перед использованием выложить из холодильника, довести до комнатной температуры, а затем взбить на низкой скорости, пока крем не станет гладким .
5 Вариант белковый крем
белок яичный — 2 шт.
соль — 1/4 ч. л.
сахар-рафинад— 250 гр.
вода— 1/2 стак.
по желанию добавьте несколько капель пищевой красителя
Берём кастрюльку выливаем туда воду и высыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Тем временем взбиваем белки с добавление соли, взбиваем до крепких пиков.
Теперь проверим на готовность наш сироп, берём кружку наливаем туда ледяную воду и капаем туда капельку сиропа, если сироп не растворился и получилась сахарная капелька то сироп готов.
Он должен быть достаточно густой.
Но будьте осторожны не переварите сироп, а то ваш крем будет слегка желтоватого цвета!
Теперь добавляем наш горячий сироп в белки
Опять начинаем взбивать белки и тонкой струйкой вливая сироп.
И вот наш "глянцевый" крем готов!
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz