poniedziałek, 13 stycznia 2020

ТОРТ "ШОКОЛАД И РОЗЫ"


 
***стакан 250 мл. 
 
1 1/3 стак. муки 
3/4 стак. порошка какао 
1 1/4 ч. л. разрыхлителя 
1/2 ч. л. соды 
1/4 ч. л. соли 
1 2/3 стак. сахара 
80 мл. раст.масла 
2 больших яйца 
1/3 стак. молока 
2 ч. л. ванильного экстракта 
1 стак. кипящей воды 
 
Разогреть духовку до 165 С °,установите решетку посередине если будете выпекать при режиме с конвекцией,если без конвекции то на нижней полке при 170-175 С ° . 
 
Дно и бока на 22 см. круглой формы смазать маслом и посыпать мукой ,отложить в сторону. 
 
Просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль миске миксера. 
Добавьте сахар, и перемешать на низкой скорости, пока не смешаются. 
 
Добавьте масло и перемешать несколько секунд, пока сухие ингредиенты не станут похожи на рассыпчатые крошки. 
 
В маленькой миске, взбейте яйца. 
 
Влейте яйца в молоко и добавьте ванильный экстракт, перемешать. 
 
На низкой скорости, добавить яичную смесь к смеси муки и перемешать до равномерного состояния, очищая бока чаши миксера по мере необходимости. 
 
Постепенно добавьте кипящую воду и перемешать до гладкого состояния теста. 
Вылейте тесто в форму . 
 
Выпекать в течение 45-55 минут, пока деревянная палочка не выходит сухой. 
 
Остудить в форме на решетке в течение 20 минут. 
 
Переверните торт на решетку и полностью остудите. 
 
Крем 
 
Даю вам несколько вариантов 
 
1 Вариант 
 
225 г. слив.масла(ком.темп.) 
2 стак. сах.пудры 
40 мл.пюре ягод(клубника или малина,что вам нравится) 
экстракт ванили 
 
Взбейте масло до пушистого состояния. 
Добавить постепенно сахарную пудру . 
Медленно добавьте ягодное пюре и экстракт ванили. 
 
Взбейте на высокой скорости в течение 8 - 10 минут. 
 
2 Вариант 
 
125 г. сливочного масла, размягченного 
щепотка соли 
400 г. сахарной пудры 
1/2 чайной ложки ванильного экстракта 
1 1/2 ст. л. пюре клубники 
 
Взбить масло до легкого и пушистого состояния. 
Добавьте соль, сахарную пудру и ваниль, и перемешать. 
Добавить клубничное пюре и взбить до легкого и пушистого крема. 
 
3 Вариант 
 
3 стак. сахарная пудра (просеянной) 
125 г. сливочного масла (комнатной температуры) 
ванильного экстракта 1 чайные ложки (или ароматизатора по вашему выбору) 
1-3 ст. л. сливок не менее 35 % жир. 
 
Взбейте масло . 
Уменьшите скорость до минимума и добавить постепенно сахарную пудру . 
Увеличить скорости и взбивать в течение 3 минут. 
Добавить ваниль, сливки и продолжать взбивать в течение 1 минуты. 
Добавьте больше сливок по мере необходимости ,до тех пор пока не достигнете желаемой консистенции . 
Я взбиваю несколько минут дольше, чтобы избавиться от зернистой консистенции. 
 
4 Вариант для любителей Nutella 
 
125 г. сливочного масла, размягченного 
2 стак. сахарная пудра (просеянной) 
60 мл. Nutella 
ванильного экстракта 1 ч. л. 
1 ст. л. жирных сливок или молоко 
щепотка соли 
 
Взбить сливочное масло постепенно добавляя сах. пудру. 
После каждого добавления сах.пудры, добавляем Nutella по 1 ч. л. , а затем добавить ваниль,взбить на высокой скорости в течение приблизительно 20 секунд. 
Добавляйте по 1 ст. л. сах.пудры пока не достигнете нужной консистенции которая будет держать свою форму. 
Добавить щепотку соли и взбить 20 секунд. 
 
Использовать сразу или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до трех дней. 
Перед использованием выложить из холодильника, довести до комнатной температуры, а затем взбить на низкой скорости, пока крем не станет гладким . 
 
5 Вариант белковый крем 
 
белок яичный — 2 шт. 
соль — 1/4 ч. л. 
сахар-рафинад— 250 гр. 
вода— 1/2 стак. 
по желанию добавьте несколько капель пищевой красителя 
 
Берём кастрюльку выливаем туда воду и высыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим до кипения. 
Тем временем взбиваем белки с добавление соли, взбиваем до крепких пиков. 
Теперь проверим на готовность наш сироп, берём кружку наливаем туда ледяную воду и капаем туда капельку сиропа, если сироп не растворился и получилась сахарная капелька то сироп готов. 
Он должен быть достаточно густой. 
Но будьте осторожны не переварите сироп, а то ваш крем будет слегка желтоватого цвета! 
 
Теперь добавляем наш горячий сироп в белки 
Опять начинаем взбивать белки и тонкой струйкой вливая сироп. 
 
И вот наш "глянцевый" крем готов!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz