piątek, 24 stycznia 2020
Вкуснейший шоколадно-ягодный тортик с гранатом🍒Очень удачное кисловато-сладкое сочетание🍫 Рецепт(на один кусочек с фото(один корж), если хотите целый торт, то увеличьте количество ингредиентов): •1 яйцо •1 банан •80г муки(у меня овсяная и рисовая) •20г какао-порошка(лучше выберите повкуснее) •сах.зам •100г кефира/ряженки(можно добавить чуть меньше, тогда корж получится более сухим) 📝Для ягодного слоя подойдёт любое густое варенье/джем(я смешала замороженные ягоды(клубнику, малину и вишню) в блендере с агар-агаром, небольшим количеством кукурузного крахмала и сахзамом, нагрела почти до кипения, остудила и промазала кусочки коржа 📝бортики торта я покрыла растопленным горьким шоколадом без сахара Готовим: 1)смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности, можно добавить 1/2ч.л. разрыхлителя 2)получается довольно густая шоколадная масса, которую мы выливаем в форму(у меня 24см в диаметре) и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут(ничего страшного, если корж слегка потрескается сверху) 3)остужаем, а затем разрезаем корж на подходящие кусочки, из которых будем собирать торт(это могут быть квадратики, треугольники и т.д-на ваше усмотрение) 4)промазываем каждый слой ягодной начинкой и отправляем в холодильник на пару часов 5)украшаем гранатом, шоколадом и подаём, отлично подойдёт на завтрак🍰 Приятного аппетита!
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz