poniedziałek, 20 stycznia 2020
Торт СметанникИнгредиенты: Яйцо куриное — 2 шт.Сахар — 120-150 гр.Сметана — 250 гр.Разрыхлитель — 10 гр.Какао — 10 гр.Мука — 180 гр.Соль — 1 щепоткаСметанный крем:Сметана жирностью от 20% и выше — 400 гр.Сахарная пудра — 1-2 ст. л. (по вкусу)Ванильный сахар — 10 гр.Процесс приготовления:1.Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать еще 1 минуту. Муку размешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-сахарно-сметанной смеси.2.Тесто разделить на 2/3 и 1/3. В 2/3 теста добавить какао и размещать до однородности. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы. Белый корж выпекать при 180 градусах 10-12 минут. 3.Шоколадный – 16-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить из теста полностью сухой4.Дать коржам немного остыть. Тем временем сделать крем: смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.5.Шоколадный корж разрезать пополам, смазать коржи кремом, чередуя: шоколадный, белый, шоколадный. Верх и бока торта смазать сметанным кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.6.Дать торту пропитаться 2-4 часа.
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz