czwartek, 23 stycznia 2020

Торт"Птичье молоко" 🍰 ⠀ Такой десерт станет жемчужиной любого праздника. Тесто: 📌6 яиц 📌200 гр сахара 📌1ч.л. разрыхлителя 📌Полтора стакана муки 📌3ст.л. какао ⠀ Яйца взбиваем с сахаром до бела.Затем все сухие ингредиенты перемешиваем и добавляем в яичную массу.Выпекаем при температуре 180 градусов ⠀ Суфле: 📌9 яиц 📌300 гр.сахара 📌2 ст.л. муки 📌250 мл.молока 📌40 р.желатина 📌150 гр.воды 📌400 гр.сливочного масла ⠀ Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 150 гр.сахара.Добавляем молоко, муку и ставим на огонь. Варим до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Тем временем белки взбиваем с оставшимся сахаром до легких пиков и добавляем растворенный в воде желатин и перемешиваем.(желатин сначала надо залить водой, дать разбухнуть, а потом на медленном огне растворить, но не КИПЯТИТЬ. В остывшую желтковую массу добавляем масло и взбиваем миксером, а в конце желтковую и белковые части соединяем, аккуратно перемешивая. ⠀ Глазурь: 5 ст.л. какао 3 ст.л. сахара 50 гр масло 3 ст.л. сгущенного молока 150 гр воды Все перемешиваем и ставим на огонь кипятим. ⠀ Корж разрезаем на 2 части. Формируйте торт в кондитерском кольце т.к. начинка в начале жидкая и вытечет.На дно ставим одну часть коржа сверху заливаем начинкой , затем вторую часть коржа. Бисквит пропитываем кофе. Ставим в холодильник на 3 часа. Затем заливаем глазурью и подаем к столу. ⠀ Приятного аппетита💖

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz