piątek, 24 stycznia 2020

Пирог с лимоном Ингредиенты: Сахар — 1,5 ст. Сливки — 250 мл.Масло сливочное — 50 гр.Творог — 500 гр.Сметана — 200 мл.Желатин — 30 гр.Изюм — 4 ст. лСемечки — 4 ст. лХлопья кукурузные — 70 гр.Соль — 1 щепотка Вода — 150 мл.Процесс приготовления:1.Подготовим ингредиенты.2.Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. 3.На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. 4.Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3-4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. 5.Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 6.Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Затем, все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 7.В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. 8.Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. 9.Далее, смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 10.Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану.11.Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Затем, нагреваем желатин с водой до 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером.12.Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 13.Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. 14.Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. 15.Карамельный торт готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz