czwartek, 23 stycznia 2020

Медовик с бренди,сливочным пюре кураги,миндальным грильяжем и сметанно-творожным кремом⠀⠀❗Примечание! Обратите внимание! Автор пишет рецепт на 1 порцию торта, на фото двойная порция (осталось два коржа).⠀⠀📌Для коржей:-110 гр яйца или 2 яйца категории С0;-75 гр сахара;-75 гр сахара Демерара;-50 гр муки(для заваривания);-380-400 гр муки(в зависимости от муки);-80 гр сливочного масла 82,5%;-15 гр соды;-10 мл лимонного сока;-28 мл бренди(любого хорошего,крепкого аперитива);-70 гр ароматного меда.⠀⠀Приготовление:Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Яйца взбить с сахаром и сахаром демерара в течении 4-5 мин,масса побелеет и увеличиться в размере.Добавить сливочное масло комнатной температуры,50 гр муки,мед,соду погашенную лимонным соком.Далее завариваем тесто на водяной бане,постоянно помешивая4-5 мин,добавить бренди,варить ещё 5-6 мин(как и в предыдущем варианте с черносливом ,уточню,если имеется термометр,можно перестраховаться и измерить температуру готового теста,она должна быть 76-78 градусов).Далее оставить тесто остыть до 40 градусов.Постепенно вмешать просеянную муку,замесить эластичное тесто(оно не должно липнуть к рукам,но и не должно быть сильно забитым).Оставить отдохнуть на 5 мин.Духовку разогреть до 180 градусов с режимом конвекции+верх.На каждый корж диаметром 18 см у меня ушло 120 гр теста.Раскатать каждый корж,наколоть вилкой и выпекать 3-4 минуты,обрезать готовый корж.⠀⠀📌Миндальный грильяж:(Немного изменённый рецепт замечательной Ирины Чадеевой):-375 гр сахара;-115 мл воды;-150 гр миндаля;-1 ч.л лимонного сока.⠀⠀Приготовление:Орехи промыть,запечь в духовке или обжарить на сковороде.Отчистить и крупно порезать.В сотейнике смешать сахар с водой,поставить на средний огонь,довести до кипения,снять пену и варить до карамельно-золотистого цвета.Спустя 5 мин после закипания добавить лимонный сок.Смешать миндаль с карамелью,вылить на силиконовый коврик,дать остыть.Сливочное пюре с курагой:-350 гр кураги;-80 мл сливок 33%;⠀Приготовление:Курагу промыть и замочить в кипятке на 15 мин.Слить воду и отжать курагу.Измельчить блендером со сливками до однородной массы.⠀⠀📌Сметанно-творожный крем:-370 гр творожного сыра;-160-170 гр сметаны 20%;-80 гр сахарной пудры.⠀Приготовление:Взбить в чаше миксера все ингредиенты до однородной массы(попробуйте на сладость,если будет необходимость,увеличьте количество сахарной пудры).⠀⠀📌Сборка торта:Непосредственно перед нанесением на корж,необходимо смешать дробленный грильяж с пюре из кураги.Далее порядок таков:корж+пюре кураги с грильяжем+сметанно-творожный крем+корж и т.д.Завернуть готовый торт в пищевую пленку и отправить в холодильник на 5-6 часов.Выровнять готовый торт любым видом крема на вкус(у меня был чиз на масле), а украшение чиз+масло+сахарная пудра+пюре кураги.Автор: @kseniya_akx

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz