poniedziałek, 20 stycznia 2020

ТОРТ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ/КОФЕ🍰🥜🍫 🤗Малюсенькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях😋. . ОРЕХОВЫЕ КОРЖИ (16-17 СМ) 100 г Яйца🥚2шт 175 г Сахар коричневый🍯 130 г Молотые грецкие орехи🥜 245 г Мука🍚 10 г Разрыхлитель 5 г🥫 Цедра лимона🍋 2 гр Соль🧂 🥐 Орехи запечь при температуре 160°С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и перемолоть в мелкую крошку. Духовку разогреть до 180-200°С. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца смешать с сахаром, орехами и цедрой лимона, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на 10 частей, сформировать шарики. Раскатать каждый из них в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета 3-4 минуты. Остудить. 🥜 ОРЕХОВАЯ КАРАМЕЛЬ 90 г Сливки 33%🍦 110 г Сахар🍯 45 г Сливочное масло🍧 2 г Соль🧂 50 г Перемолотые грецкие орехи🥜 🍲 Сахар растопить в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения. Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности и влить горячие сливки. Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить. Сформировать маленькие шарики и заморозить. 🍫 КОФЕЙНЫЙ КРЕМ 250 г Сметана 30%🍧 250 г Сливки 33%🍦 130 г Сливочный сыр🧀 10 г Растворимый кофе🍫 90 г Сахарная пудра🍯 🍝 Венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, кофе, сметану и сливки, взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков. 🥞 СБОРКА: ореховые коржи прослоить кремом и шариками из ореховой карамели. 🌰 ** Не обязательно шарики катать, просто уложите карамель на крем ложечкой кусочками (она мягкая). Сколько грамм? - Сколько хотите :) Я обычно на каждый корж ставлю по 5 "шариков" примерно.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz