czwartek, 23 stycznia 2020
РЕЦЕПТ ТОРТА "КЛУБНИКА-БАНАН"🔶Бисквит (диаметр формы 18-20 см):5 яиц СО;180 гр муки;180гр сахара;30 гр кукурузного крахмала;70 гр растительного масла;1 небольшой банан;5 гр разрыхлителя;3 ст.л кипятка.🔶Начинка (2 варианта на выбор):190 гр клубники;3 гр агар-агара;4 гр пектина;50 гр сахара.ИЛИ190 гр клубники;8 гр желатина;48 гр воды;50 гр сахара.🔷Бисквит:Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки, сахар разделить на 2 части (по 90 гр), одну часть сахара всыпать в желтки и взбить до пышности, влить растительное масло, взбить, парировать банан и ввести его к желткам, перемешать.Шаг 2. Начинаем взбивать белки на средней скорости постепенно подсыпая сахар, увеличиваем скорость, взбиваем до крепких пик.Шаг 3. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, просеять и хорошо перемешать до однородности.Шаг 4. Вводим желтки в белки, хорошо перемешивая.Шаг 5. Далее сухие ингредиенты, перемешать и добавить 3 ст.л крутого кипятка! Перемешать, выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах (в заранее разогретой духовке).🔷Начинка на агаре:Шаг 1. Клубнику разморозить, пюрировать, поставить на медленный огонь, сахар, пектин и агар смешать и хорошо перемешать. При появлении небольшого пара над кастрюлей, дождиком ввести сахарную смесь в пюре. Проварить 3-4 минуты до загустения.Шаг 2. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.🔷Начинка на желатине:Шаг 1. Замочить желатинШаг 2. Клубнику разморозить, пюрировать, добавить сахар, проварить пока сахар полностью не растворится.Шаг 3. Ввести желатин.Шаг 4. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.🔶Крем для начинки:Сыр творожный 400 гр;Маскарпоне 200 гр;Сахарная пудра 80 гр;Сливки 120 гр;Клубничное пюре 3-4 ст.л.🔷Сыр, сливки, пудру все смешать, взбить до устойчивой массы, затем ввести 3-4 ст.л клубничного пюре( без косточек).🔶Пропитка коржей (по желанию):100 гр сливок 10%+ ванильный сахар (1 пакетик)🔶Сборка:На подложку выдавить капельку крема, далее бисквит, пропитка, крем, желе, крем, бисквит и так далее.🔶Для чистого покрытия крем чиз на сливках:500 гр сыра;100 гр сливок;70 гр пудры.🔷Смешать в чаше миксера.Автор: Виктория Фомичева
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz