wtorek, 21 stycznia 2020

Mochi (японская кухня)Ингредиенты:1-1/2 чашки клейкой рисовой муки (мотико);1-1/2 стакана воды;1 стакан белого сахара (сахарной пудры?);2 капли уксуса;начинка (шоколад, йогурт или что-то еще).Приготовление:В средней миске нужно смешать рисовую муку, сахар и воду до получения однородной массы. Тесто должно получиться таким, чтобы оно держало форму и не липло к рукам, но было достаточно мягким. Говорят, можно добавить еще 2 капли уксуса, чтобы придать тесту мягкость.При желании, можно добавить в тесто несколько капель пищевого красителя – получатся позитивные цветные шарики.Затем нужно слепить шарики, сделать из них лепешки, положить туда начинку и снова сформировать шарики, как ни в чем не бывало В качестве начинки лучше всего использовать пасту из бобов, шоколад, йогурт с различными наполнителями и т.д.Поставить шарики в микроволновую печь на 4 минуты, накрыв полиэтиленовой пленкой.Есть охлажденными.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz