czwartek, 23 stycznia 2020

🍯МСдовик🍯(Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° 18 см)⠀⠀⠀Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:⠀πŸ“ŒΠœΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ бисквит:МСд 50 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠœΠ°ΡΠ»ΠΎ сливочноС 65 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ‘Π°Ρ…Π°Ρ€ 125 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠœΡƒΠΊΠ° 250 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ 65 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ‘ΠΎΠ΄Π° 17 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ⠀πŸ“ŒΠ‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ:Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° 20 % 200 граммБахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π° 20 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ‘Π°Ρ…Π°Ρ€ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ (ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΊΠΎΠΉ)КлюквСнноС ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΈΠ’ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²ΠΎΠ΅ (клюквСнноС) ΠΏΡŽΡ€Π΅ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠšΠ»ΡŽΠΊΠ²Π° (ягоды) 30 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ‘Π°Ρ…Π°Ρ€ 35 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ (ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½) 7 граммЛимонная кислота 1-2 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°⠀πŸ“ŒΠ™ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ мусс:Π™ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ грСчСский Π±Π΅Π· Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ (Ссли ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° Π½Π°Π΄ΠΎ большС) 140 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° 20 % 140 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ 33 % 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠœΠ΅Π΄ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ 50 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ–Π΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ 60 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ‘Π°Ρ…Π°Ρ€ 40 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ’ΠΎΠ΄Π° 20 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠœΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ 40 ΠΌΠ»Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ 20 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ⠀πŸ“ŒΠ¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€:Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ 300 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠšΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ⠀πŸ“ŒΠ“Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ Π½Π° Π±Π΅Π»ΠΎΠΌ шоколадС:Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠœΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ 40 млМасло сливочноС 10 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠšΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ 2 ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ⠀⠀⠀ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:⠀⠀ШАГ 1. ΠœΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ бисквит:Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€, ΠΌΠ΅Π΄, масло Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ яйцо, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соду. Π”ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ (масса ΠΏΠΎΠ±Π΅Π»Π΅Π΅Ρ‚ ΠΈ увСличится Π² объСмС), ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с Π±Π°Π½ΠΈ, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания. На Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Π΅ для выпСкания Π½Π°Ρ€ΠΈΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 14 см. ВСсто Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ части, Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ прям Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅ ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Ρ„Π°Ρ€Π΅Ρ‚Ρƒ. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΊΠΎΠ»Ρ‹ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ Π½Π° тСстС. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΆ ΠΏΡ€ΠΈ 180-190C Π΄ΠΎ готовности. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ.⠀⠀ШАГ 2. Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ:ΠžΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ, Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ.⠀⠀ШАГ 3. КлюквСнноС ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΈ:ΠΠ°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈ ягоду Π΄ΠΎ 45C, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахар, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ с ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ), ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ. Π’ мусс Π½ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ΅ΠΌ случаС горячСС ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ нСльзя.ШАГ 4. Π™ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ мусс:Π–Π΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ скорости, ΠΏΠ°Ρ€Π°Π»Π»Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ с этим Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара. Π’ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ нагрСвания сиропа Π΄ΠΎ 105C, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ миксСр Π½Π° ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сироп Π΄ΠΎ 118Π‘ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ. Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ остывания. Но Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅❗Масса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠΉ. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΠΈΠΊΠΎΠ². Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚, смСтану, сливки, ΠΌΠ΅Π΄. Π’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ Ρ€Π°ΡΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ набухания. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° слабый огонь ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ массу. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой Π² ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ массу. ΠžΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ всС смСси.⠀⠀ШАГ 5. Π‘Π±ΠΎΡ€ΠΊΠ°:Низ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ затягиваСм ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ. Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π°Ρ†Π΅Ρ‚Π°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π»Π΅Π½Ρ‚Ρƒ. Π’Π½ΠΈΠ· Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мусса, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄. Как слСгка ΡΡ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ - ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ, Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ муссом края ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ свСрху, Π΄Π°Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. КладСм ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΈ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ муссом. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° постукиваСм Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΠΎ столу, Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π£Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ.⠀⠀ШАГ 6. Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€:Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ шоколад, добавляСм ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, наносим Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ слоСм Π½Π° ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ излишки ΡˆΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ.⠀⠀ШАГ 7. Шоколадная Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ:Молоко Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ кипСния, ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ шоколад, помСшивая, ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ растворяСм Π΅Π³ΠΎ, добавляСм ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈ масло. ΠžΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ 27Π‘. Π’Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ Π½Π° Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. МоТно Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это Π² ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ Π»Π΅Π³Π»Π° Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ слоСм Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ свСрху Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠΎΠ². Π£Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ снова Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ всС ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ с Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°. КладСм Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠΊΠ° ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΈ с шоколадом. Π£Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ. Аккуратно снимаСм ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ.Автор: @zhabcka

Brak komentarzy:

PrzeΕ›lij komentarz