czwartek, 23 stycznia 2020
Шоколадно-кокосовый тортБисквит:3 яйцащепотка соли4 столовые ложки сахара6 столовых ложек муки2 столовые ложки какао1/2 чайные ложки разрыхлителяКокосовая масса:200 мл сливок 30%2 столовые ложки сахарного песка250 г маскарпоне150 г кокосовой стружкиБисквит:- Ингредиенты для бисквита должны быть при комнатной температуры- Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов- Белки отделить от желтков и взбить до жестких пиков с щепоткой соли- Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать, а затем добавить по одному желтки, каждый раз смешивая до сочетания компонентов.- Муку тщательно смешать с какао и разрыхлителем, просеять его постепенно в яичную массу, осторожно перемешивая лопаточкой.- Подготовить форму для выпечки, на дно застелить бумагу (стороны остаются без смазывания)- Вылить тесто в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 35 минут, проверяя в конце выпечки с помощью деревянной палочки.- Бисквит остудить в духовке с приоткрытой дверцей, остудить, достать из духовки, стороны отделить ножом (обычно тесто прилипает к бокам формы), бисквит достать из формы и разрезать большим острым ножом на три слоя.Кокосовая масса:- Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными- Взбить сливки в густой крем, в конце сбивания добавить сахар- Маскарпоне постепенно добавить во взбитые сливки, взбивая на короткое время вместе со сливками, крем должен стать густым- В готовый крем добавить кокосовую стружку и смешать- Кокосовую массу разделить на три части таким образом, чтобы две части были примерно по 40%, а последняя 20% от общего количества- Поместить первую часть крема положить на первый слой бисквита, выровнять сверху, накрыть вторым слоем торта, распределить вторую часть кокосовой массы, и накрыть последним слоем торта- Равномерно на верхней части торта распределить оставшийся крем, так чтобы покрыть сверху, по бокам не смазывать- Подготовленный торт поместить в холодильник в течение нескольких часов, нарезать острым ножомПодавать охлажденнымПриятного аппетита!Источник: smakolykibereniki
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz