czwartek, 23 stycznia 2020
Великолепный торт со вкусом мороженого Многие из нас любят сладенькое, поэтому я хочу поделиться с вами рецептом великолепного торта со вкусом мороженого: мне этот рецепт передала моя бабушка. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты простые. А результат просто впечатляющий: торт очень нежный, просто тающий во рту — бисквитные коржи пропитаны кремом, который напоминает вкус пломбира. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: Бисквит (диаметр 22 см): 40 грамм крахмала; 150 грамм сахара; 5 штук куриных яиц; 130 грамм муки; 35 грамм сливочного масла. Крем «Пломбир»: 300 грамм сливочного масла; 150 грамм сахара; 2 больших или 3 маленьких куриных яйца; 420 грамм сметаны (от 20% жирности); 1 пакетик ванильного сахара (8 грамм); 2 столовые ложки пшеничной муки. Сироп для пропитки коржей: 2 столовые ложки лимонного сока. 100 миллилитров воды; 50 грамм сахара. Великолепный торт со вкусом мороженого. Пошаговый рецепт Для начала подготовим бисквит. Сливочное масло нужно растопить и оставить до полного остывания. Белки отделяем от желтков, кладем их в удобную миску и взбиваем миксером до появления пышной пены. Далее, продолжая взбивать, по одной столовой ложке добавляем сахар, взбиваем до стойких пиков. Слегка взбивая, добавляем по одному желтку. Муку смешиваем с крахмалом и, просеивая через сито, добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой: движениями снизу вверх. По краю миски вылить остывшее сливочное масло и также перемешать движениями снизу вверх. Бисквитное тесто переложить в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой, и, чтобы бисквит был ровный, тридцать секунд нужно прокрутить форму по часовой стрелке. В духовку, разогретую до 180 градусов, нужно поместить форму с бисквитным тестом на тридцать-тридцать пять минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста при вынимании из бисквита. Бисквит необходимо оставить в форме до полного остывания. Когда он остынет, лучше замотать его в пищевую пленку и оставить на восемь часов, можно положить в холодильник. Приготовим сироп для пропитки коржей. В удобной посуде смешать воду с сахаром и лимонным соком, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, вылить в миску и оставить до полного остывания. Подготовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и просеять муку, все тщательно перемешать до однородности. В однородную смесь нужно добавить сметану, перемешать до однородности, поставить кастрюлю на небольшой огонь или на водяную баню, варить, постоянно помешивая, до загустения (на это уходит приблизительно двенадцать минут). Крем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем его прогреться до комнатной температуры. Крем можно взбивать тогда, когда сливочное масло и заварная масса будут одной температуры. В удобной миске взбиваем сливочное масло около пяти минут, продолжая взбивать, понемногу добавляем заварную массу. От готового крема нужно отделить третью часть и отправить ее в холодильник: она будет использоваться для покрытия торта. Бисквит нужно с помощью ножа и нитки разрезать на три коржа. Переходим к формированию торта. Для этого вы можете использовать разъемное кольцо. На низ разъемного кольца выкладываем первый корж, немного его пропитываем, равномерно выкладываем оставшуюся половину крема и накрываем вторым коржом. Второй корж также пропитываем, выкладываем крем, равномерно распределяя по поверхности, и накрываем третьим коржом. Третий корж также пропитать и немного смазать кремом, накрыть пищевой пленкой, отправить торт в холодильник на час-полтора. Далее достаем торт из холодильника, смазываем верх и бока кремом, верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца. Торт должен хорошо пропитаться: его нужно оставить на три-четыре часа в холодильнике, а лучше на ночь.
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz