czwartek, 23 stycznia 2020

Торт "Птичье молоко"стакан = 240 мл, разъёмная форма 22-24 смКорж:2 яйца1/2 стакана сахара1/2 стакана муки1/2 ч л разрыхлителяСуфле:5-6 яиц, разделённых на белки и желтки2/3 стакана сахара (150 гр) +2 ст л100+150 мл молока1 ст л с небольшой горкой муки150 гр масла комнатной температуры20 гр желатинаванилинсок 1 небольшого лимона или апельсина (необязательно)Глазурь:90-100 гр шоколада (у меня молочный)50-75 мл жирных сливок (у меня 20% - ушло 75мл) густота регулируется сливкамиКорж- разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом- миксером взбить яйцо с сахаром до белезны, добавить муку смешанную с разрыхлителем, смешать до однородности и вылить в форму и выпекать 20-25 мин, вынуть и охладить на решётке (у меня получился высоковат, я взяла только половину)Суфле- желатин замочить в 150 мл молока, оставить набухать по инструкции- желтки смешать с мукой и 100 мл тёплого молока и поставить на минимальный огонь (или водяную баню) и варить постоянно помешивая до загустения (как манка) и добавить ванилин. Охладить до комнатной температуры, накрыв плёнкой- сливочное масло взбить с 2/3 стакана сахара до пышности, добавить заварную желтковую смесь и перемешать до однородности миксером на минимальной скорости- белки взбить в чистейшей посуде 1 мин, затем добавить 2 ст л сахара и взбивать до устойчивых пиков ещё 2-3 мин на максимальной скорости. Если перевернуть ёмкость с белками вверх ногами - они должны остаться на месте;)- разогреть желатин, не доводя до кипения, затем влить в заварную смесь, размешивая миксером, влить сок лимона.- аккуратно выложить белки к заварной смеси и смешать миксером на минимальной скорости, совсем чуть-чутьСборка: корж выложить на дно разъёмной формы, залить суфле и охладить 4 часа или на ночь. Затем вынуть из формы и залить глазурью.Глазурь: растопить на огне шоколад со сливками и охладить до комнатной температуры.Автор: Екатерина Керест

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz