poniedziałek, 20 stycznia 2020

Фруктово-ягодный торт без выпечки Для основы: 200 г песочного печенья 200 г шоколада 2 ч.л. вареного сгущенного молока (можно сырого) 80 г. сливочного масла Для ягодного слоя: 500 г ягод (в данном случае малина с ежевикой) 150 г сахара (1) 2 ст.л. кукурузного крахмала 20 г. быстрорастворимого желатина 100 мл. яблочного сока (или ягодного) 400 мл. жирных сливок 150 г. сахара (2) Желе с персиками 2 крупных персика 300 мл. яблочного сока сахар 20 г. быстрорастворимого желатина Основа Песочное печенье поломать на куски. Поместить в миску черный шоколад, вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Растопить на водяной бане. Перемешать с печеньем. Поместить на дно разъемной формы (22 см). Утрамбовать. В холодильник до остывания. Ягодный слой. Ягоды засыпать сахаром, проварить на среднем огне до мягкости. Немного остудить, протереть через сито. Добавить 2 ст.ложки кукурузного крахмала, проварить до загустения постоянно мешая. Убрать с огня. Добавить желатиновый раствор (желатин перемешать с соком, прогреть в микро или на водяной бане). Охладить. Отдельно взбить жирные сливки с сахаром. Смешать аккуратно аккуратно обе массы, вылить на подготовленный корж. Поместить в холодильник до остывания. Желе с персиками Персики порезать кубиком, залить яблочным соком, по желанию добавить сахар. Проварить, чтобы персик стал мягким (не переварить!). Убрать с плиты. Быстрорастворимый желатин залить частью горячего сока (после варки персика), перемешать до растворения, смешать с персиками. Охладить. Поместить на остывший ягодный слой. В холодильник до полного остывания. После остывания всех слоев можно украсить торт по желанию. Приятного чаепития!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz