poniedziałek, 20 stycznia 2020
Ванильный сметанник Ингредиенты:Тесто:Желток — 1 шт.Мука пшеничная — 150 гр.Сахар — 50 гр.Сливочное масло — 100 гр.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Начинка:Белок яичный — 1 шт. Сахар — 80 гр.Сметана — 400 гр.Ванильный пудинг — 40 гр.Сахар ванильный — 20 гр.Яйцо — 3 шт.Процесс приготовления:1.Подготовьте продукты. Приступим! 2.В чашу кухонного комбайна положите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки.3.Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто. 4.Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком. 5.Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17-18 см, то высота бортика — 6-7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см. 6.Для начинки положите в комбайн 400 гр. сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.7.Перелейте начинку. Начинка не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке. 8.Оформите край, как вам нравится. Я воспользовалась инструментами для мастики. Отправьте сметанник в духовку на 45-50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180 градусов. 9.Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3-4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась. 10.Ванильный сметанник готов, украшайте его и угощайтесь!
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz