czwartek, 23 stycznia 2020
Нежный муссовый клубничный торт Нежный вкусный красивый муссовый торт может стать не только украшением вашего стола, но и оригинальным подарком ко дню рождения. Готовить такой десерт интересно и увлекательно, а результат оправдывает все усилия. Если кто-то уже делал муссовый медовик, то приготовление этого торта не составит труда. Ингредиенты: Крамбл: 50 г сливочного масла 50 г сахара 50 г пшеничной муки 50 г миндальной муки Чизкейк: 250 г сливочного сыра 50 г сахара 50 г сливок (33-35%) 25 г яйца (половина яйца среднего размера) 50 г клубничного пюре Конфи: 200 г клубничного пюре 50 г сахара 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала 10 г (2 ч.л.) желатина Мусс: 250 г молока 200 г сливок (33-35%) 60 г желтков (4 средних или 3 крупных) 80 г сахара 50 г сливочного масла 15 г (3 ч.л.) кукурузного крахмала 10 г (2 ч.л.) желатина Цедра одного лимона Половина палочки ванили или ванильный сахар Зеркальная глазурь: 50 г воды 70 г сгущенки 100 г инвертного сиропа 100 г белого шоколада 100 г сахара 10 г (2 ч.л.) желатина краситель Еще нужны будут два кольца диаметром 16 и 18 см. Большое кольцо можно заменить полусферической формой такого размера, чтобы в нее входили слои диаметром 16 см. На самом деле не все так сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. Приступим. Для начала замочите желатин, добавив к каждой порции по 6- мл воды. Перемешайте и оставьте набухать. Как приготовить крамбл Смешайте масло с сахаром, добавьте просеянную пшеничную муку и миндальную муку и замесите тесто. Можно все это сделать с помощью миксера. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник, чтобы оно хорошо заморозилось. После этого натрите его на крупной терке в кольцо диаметром 16 см, разровняйте и немного прижмите. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 170°. Дайте остыть. Как приготовить клубничный чизкейк Достаньте сыр заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Сделайте дно для кольца 16 см из фольги и вылейте в него сырную массу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 160°. Дайте остыть и снимите кольцо. Отправьте в морозильник до полного замерзания. Чизкейк можно выпекать и не в кольце, а другой форме с дном, только постелите на дно пергамент, чтобы потом извлечь чизкейк. Как приготовить клубничное конфи Сначала смешайте сахар с крахмалом, затем добавьте клубничное пюре. Поставьте на плиту, включите нагрев и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Прогрейте пару минут. В горячее конфи добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте. Охладите смесь либо накрыв ее пищевой пленкой в контакт с поверхностью, либо поставив в емкость со льдом и помешивая. Вылейте конфи на крамбл в кольце и отправьте в морозильник. Или можно заморозить конфи отдельно. Подготовьте форму для сборки торта. На кольцо диаметром 18 см натяните пищевую пленку без складок и переверните кольцо на ровную поверхность (доску или тарелку). По внутренней поверхности выстелите кондитерскую ленту или файлик (можно и без этого, но так бока торта будут ровнее). Перед использованием уберите форму на 10 минут в морозильник. Когда все слои замерзли можно приступать к приготовлению мусса. Как приготовить лимонно-ванильный мусс Для мусса используется ароматизированное молоко. Чтобы его сделать, надрежьте палочку ванили, ножом выберите внутреннюю часть и добавьте в молоко. Туда же отправьте сам стручок и лимонную цедру. Доведите молоко до кипения и оставьте на полчаса. Это можно сделать заранее. Теперь приготовьте заварную основу. Для этого: смешайте крахмал с сахаром, добавьте желтки и еще раз перемешайте, понемногу влейте ароматизированное молоко, одновременно его процеживая и размешивая венчиком. Поставьте на плиту, включите нагрев и, доведя до кипения, прогрейте 1 минуту. В горячее молоко введите набухший желатин и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры. В остывший заварной крем введите размягченное сливочное масло и миксером перемешайте. Сливки взбейте до пышности, это такое полувзбитое состояние. Соедините сливки и заварной крем, аккуратно перемешивая. Мусс готов. Вытащите из морозильника форму и замерзшие слои. Собирать торт можно двумя способами. 1 способ Вылейте мусс в кольцо. Если вы замораживали конфи вместе с крамблом, положите сверху чикейк и всю конструкцию в перевернутом виде положите на мусс. Аккуратно утопите в нем, убирая лопаточкой излишки. 2 способ Если вы замораживали конфи отдельно, вылейте в кольцо 1/3 мусса, сверху положите чикейк. На него — еще 1/3 мусса и сверху конфи. Вылейте остаток мусса и сверху положите крамбл. Излишки мусса уберите. Торт накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозильник минимум на 5 часов. Сделайте зеркальную глазурь (рецепт здесь) или подготовьте ее, если делали заранее. Покройте замороженный торт. Украсьте по своему желанию. Размораживается торт при комнатной температуре около 2 часов, в холодильнике (что предпочтительнее) 5-6 часов.
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz