piątek, 24 stycznia 2020

Осенне-зимний торт " Шоколадно-брусничный глинтвейн" 😋Шоколадный бисквит- 1 яйцо- 190 гр сахара мелкого- 60 гр подсолнеч.масла без запаха- 115 мл молока- 165 гр муки- 40 гр какао- Полпакетика разрыхлителя- 1 ч л соды без горки- Щепотка соли- 115 мл кипяткаРазогреть духовку до 170-180°. Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно! Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко. Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать 3-4 мин. Влить кипяток. Взбить еще немного.Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 мин. Готовность проверить зубочисткой.Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.Конфи из брусники- брусника-250 г ягод- 70 г сахара- пектин 5 г + 50 сахара - Лимонный сок или кислота - щепотка.Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреваем и засыпаем пектин с сахаром. Провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем. Не забываем накрывать пленкой «в контакт»..Шоколадный крем- Сливки 400 гр- Шоколад тёмный 250 гр- 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)- 250 гр творожного сыраНагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 мин. Нагреваем опять. Не кипятить!Заливаем шоколад порубленный! (У меня в каплях) Ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.Сборка:Бисквит режем на 3 коржа.Кладем корж, крем.Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема. На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи. Накрываем третьим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь/несколько часов.Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом! В финальном виде тоже должен постоять в холодильнике.Автор: @DIANOVAYULIA78

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz