poniedziałek, 13 stycznia 2020

Миндальный торт с клубникой


Ингредиенты: 
 
Разрыхлитель 2 ч. л. 
Сахар-песок 290 г 
Яйцо куриное 2 шт. 
Творог 5-9% жирности 140 г 
Подсолнечное масло 60 мл 
Сливочное масло 60 г 
Миндальная мука 60 г 
Мука пшеничная 160 г 
Клубника 300 г 
Агар-агар 3 г 
Маскарпоне 350 г 
Сыр творожный 450 г 
Сахарная пудра 50 г 
 
Для бисквита смешать сахар, разрыхлитель, пшеничную и миндальную муку. Отдельно перемешать творог и яйца. Добавить к муке,перемешать. Добавить растопленное сливочное и растительное масла. Перемешать. Распределить тесто по 2 одинаковым формам диаметром 16-18см. Выпекать при 170гр 30-35мин. Оставить остывать в форме 10-15мин, разрезать бисквиты пополам на 2 слоя. 
 
Для ягодного слоя выложить клубнику в сотейник, засыпать сахаром,довести до кипения помешивая. Ягоды должны стать мягкими и развариться до однородности, я немного порубила их ложкой. Добавить агар-агар, хорошо перемешать. Снова довести до кипения,помешивая еще 1мин. Перелить в форму такого же диаметра,как бисквит. Лучше силиконовую, легче доставать. Убрать в морозилку на 20мин, переложить до использования в холодильник. 
 
Для крема смешать оба сыра и пудру, перемешать и убрать в холодильник на 15-20мин. 
Сборка: на 1 корж выложить часть крема, равномерно распределить. Накрыть вторым коржом,снова выложить крем, затем выложить клубничный слов, снова крем, затем 3 бисквит, крем и бисквит. Верх и бока торта так же промазать кремом и разровнять. Подавать охлажденным.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz