wtorek, 14 stycznia 2020

🎂АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ 🍊 ◽Ингредиенты: ▫⠀ ▫Бисквит (на форму d=16 см): ◽4 яйца С1, ◽120 гр. сахара, ◽100 гр. муки, ◽20 гр. кукурузного крахмала, ◽60 гр. апельсинового сока, ◽40 гр. подсолнечного масла, ◽цедра двух апельсинов, ◽7 гр. разрыхлителя. ▫Апельсиновая пропитка: ◽120 гр. апельсинового сока, ◽60 гр. сахара. ▫ ▫Начинка (на форму d=14 см): ◽300 гр. мякоти и сока апельсина, ◽40 гр. сахара, ◽8 гр. кукурузного крахмала, ◽8 гр. желатина (Dr.Oetker), ◽50 гр. воды. ▫ Крем: ◽600 гр. творожного сыра, ◽200 гр. отвешенной сметаны 20-25%, ◽60 гр. сахарной пудры. ▫ Как приготовить бисквит: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. В другой миске соединяем свежевыжатый апельсиновый сок, подсолнечное масло и цедру двух апельсинов. Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза. Добавляем к яично-сахарной массе жидкие ингредиенты и аккуратно перемешиваем массу с помощью ручного венчика или с помощью силиконовой лопатки. Смесь сухих ингредиентов просеиваем и добавляем к основной массе. Снова аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх. Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160*С духовку примерно на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем бисквит по центру, если шпажка выходит сухой - бисквит готов! После выпечки даём бисквиту немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов. По истечении времени разрезаем бисквит на коржи.Апельсиновая пропитка: В сотейнике соединяем свежевыжатый апельсиновый сок и сахар. Доводим массу до кипения, сахар должен полностью раствориться. Перед применением пропитку нужно охладить. ▫ Начинка: Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Кукурузный крахмал смешиваем с сахаром. Апельсиновое пюре доводим до кипения и дождиком всыпаем смесь сахара и кукурузного крахмала, тщательно размешиваем венчиком. Провариваем массу 1-2 мин, за это время масса станет более густой. Снимаем сотейник с плиты. Когда масса перестанет кипеть добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем массу венчиком или пробиваем погружным блендером до однородности. Дно колец затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя, кольца устанавливаем на ровную поверхность, например, на разделочную доску. Делим массу на две равные части и разливаем по формам. Убираем формы в морозильную камеру на несколько часов для стабилизации. ▫ Крем: Берём сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную в несколько слоёв. Сверху кладём сметану, прикрываем краями марли. Сито ставим на миску, в которую будет стекать сыворотка. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Сметаны нужно брать на 20-30% больше, чем указано в рецепте. Так как после того, как сыворотка стечёт, вес готового продукта уменьшится. Чем жирнее будет сметана, тем меньше сыворотки выделится. Итак, отвешенную сметану кладём в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно добавляем 1/2 часть сахарной пудры. Когда масса увеличится в объёме и будет хорошо держать форму добавляем творожный сыр и оставшуюся часть сахарной пудры. Взбиваем всё до пышной, однородной массы. ▫ Приятного аппетита!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz