wtorek, 14 stycznia 2020

Бисквитный торт с творожной прослойкой Тесто для бисквита яйца куриные 4 шт сахар 1 ст мука 5 ст.л. крахмал 3 ст. л. кислота лимонная 1 ч.л. сода пищевая 1 ч.л. вода 1 ст. л. Сырное желе желатин 2 ст. л. вода 80 мл. молоко 100 мл. сметана 4 ст. л. творог 350 г. сахар 4 ст. л. сахар ванильный 1 ч.л. Начинка вареннье из кабачков 1 стакан(-a, -ов) Тесто для бисквита: Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин. К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду. Все перемешать и вылить в тесто. Смешивать все ингредиенты в указанной последовательности . Готовое тесто разделить на 2 части вылить в форму. Дно застелить пергаментной бумаги. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. Испечь 2 коржа. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры. Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Ввести желатин в сырную массу хорошо размешать. Первый корж положить в разъемную форму пропитать, сиропом, я пропитывала вареньем из кабачка. На первый корж выложить часть творожной массы, разложить фрукты или ягоды. ( у меня кусочки кабачка из варенья выложить остатки творожного желе. Накрыть вторым коржом и прижать. Поставить в холодильник на 3 часа,чтобы творожный слой застыл. Украшение: Взбить 2 белка с 120 г. сахара. В плотную пену. Покрыть торт и поставить в духовку (под гриль) на 3 мин. или Обжечь поверхность торта кулинарной горелкой. Чтобы белок схватился. Поставить в холодильник. При подаче, украсить фруктами. Приятного аппетита!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz