poniedziałek, 12 lipca 2021

МУССОВЫЙ ТОРТ МАНГО-КЛУБНИКА 🍓🥭 Ингредиенты: Для ванильно-клубничного бисквита: Яйца 1 шт Сахар 45 гр Мука 40 гр Разрыхлитель 1/4 чл Растительное масло 8 гр Ваниль Сублимированная клубника 1 ст л Яйцо взбить с сахаром до пышности. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в смесь. Влить растительное масло, добавить ваниль, сублимированную клубнику, перемешать. Вылить тесто в форму, выпекать при 180 градусах до готовности около 15 мин. Аккуратно извлечь из формы. Остудить. Для клубничного мусса: Клубничное пюре 160 гр Сахар 50 г Сок лимона 15 мл Желатин 8 гр Сливки 33–35% 150 мл Пюре клубники с сахаром, соком лимона довести на среднем огне о растворения сахара. Снять с огня. Замоченный в 48 гводы желатин ввести в массу. Охладить клубничную массу. Взбить холодные сливки до мягких пиков. Аккуратно соединить две смеси. Вылейте пюре в кольцо 18 см (снизу оберните пищевой плёнкой) или силиконовую форму. Уберите в морозильную камеру. Для мангового кремю: Желток 2 шт Яйцо 1 шт Пюре манго 150 г Лимонный сок 1 ст л Сахар 70 г Белый шоколад 50 г Сливочное масло 50 г Желатин 6 г В яйца и желтки добавить сахар и перемешать. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Добавить манговое пюре, активно перемешивая, варить до появления ленивых пузырей. Желатин замочить в 36 г воды. Снять с огня манговую смесь, добавит измельченный белый шоколад, мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Ввести желатин, перемешать. Вылить кремю в кольцо 18 см, убрать в морозилку. Для сливочного мусса: Молоко 160 мл Сахар 110 гр Желтки 2 шт Желатин 10 гр Сливки 33–35% 360 мл Молоко нагреть до 55 градусов, взбить сахар с желтками. На паровой бане, постоянно помешивая, варить желтковую смесь до загустения. Снять с бани. Замочить желатин в 60 гр воды. Смешать набухший желатин с заварной основой. Остудить. Взбить холодные сливки до мягких пиков. Аккуратно соединить две смеси частями. Мусс убрать в кондитерский мешок. Для зеркальной глазури: Желатин 5 г Вода 28 г Сахар 65 г Сироп глюкозный 65 г Белый шоколад 83 г Сливки 33–35% 43 г Краситель

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz